News . 16/02/2020, 23:39 WIB
TURIN – Mengistirahatkan Cristiano Ronaldo ternyata berbuah manis. Juventus tampil apik di depan publiknya sendiri. La Veccia Signora-julukan tim berkostum hitam putih itu unggul 2-0 atas tamunya Brescia.
Gol pertama dilesakan Paulo Dybala di menit ke-38 setelah berhasil memanfaatkan tendangan bebas. Sedangkan gol kedua dilesakan Juan Cuadrado di menit ke-75. Secara statistik Juventus memang unggul. Penguasaan bola misalnya, Si Nyonya Tua lebih agresif dengan agregat 69%.
[caption id="attachment_435193" align="alignleft" width="1707"]
Paulo Dybala melesatka tembakan dan berbuah gol. (Foto: Afp)[/caption]
Sementara tendangan sudut total 16 kali jauh dibandingkan Brescia yang hanya mengemas dua kali. Dan yang menarik dalam laga tersebut, tampilnya ”Si Kingkong”- julukan Giorgio Chiellini di lini belakang. Meski hanya tampil 15 menit, setidaknya ini memberikan energi baru tim yang dinahkodai Maurizio Sarri.
[caption id="attachment_435192" align="alignleft" width="2560"]
Defender Giorgio Chiellini kembali mengenakan ban kapten (Afp)[/caption]
”Lumayan berkeringat. Pertandingan yang membawa saya kembali ke lapangan hijau. Support dari rekan-rekan dan fans, mampu mengembalikan pemulihan fisik saya lebih cepat,” terang Chiellini kepada Afp usai laga, tadi malam (16/2).
Cedera panjang akibat pecah ligament yang dialami Chiellini, membuat kondisi Juventus naik turun. Bahkan pekan kemarin, Inter Milan sempat menyalip tim bermarkas di Allianz Stadium itu.
[caption id="attachment_435195" align="alignleft" width="1707"]
Giorgio Chiellini tampil perdana setelah dibekap cedera panjang. (afp)[/caption]
”Kehadirannya (Chiellini) memberikan dorongan bagi Juventus yang telah kehilangan posisi teratas di Serie A ke Inter Milan karena selisih gol dan menderita dua kekalahan dalam tiga pertandingan terakhir mereka,” tutur Sarri. Chiellini mencetak gol pertama musim Serie A melawan Parma sebelum mengalami cedera lutut saat latihan. (ful)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com