News . 12/02/2020, 14:26 WIB
JAKARTA- Penyelidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan menerima penghargaan dari Perdana International Anti-Corruption Champion Fund (PIACCF). Penghargaan itu langsung diserahkan Perdana Menteri Tun Dr Mahathir Mohamad di Putrajaya, Selasa (11/2) kemarin.
Selain Novel Baswedan, mantan Wakil Jaksa Penuntut Umum Malaysia almarhum Datuk Anthony Kevin Morais menerima penghargaan serupa. Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kerja keras dan keberanian serta dedikasi ke duanya dalam pemberantasan korupsi
Menurut Novel, inisiatif ini menegaskan bahwa isu pemberantasan korupsi bukan hanya permasalahan masing-masing negara saja, tetapi juga merupakan masalah bersama masyarakat dunia.
"Apresiasi saya kepada pemerintah Malaysia atas pencapaian peningkatan Indeks Persepsi Korupsi (CPI) sebesar 6 (enam) point pada tahun 2019. Hal ini merupakan pencapaian yang luar biasa, yang hanya bisa tercapai atas kerja keras dan konsistensi dalam menindak dan mencegah korupsi. Selain itu, apresiasi saya terhadap upaya Pemerintah Malaysia dalam memberikan perlindungan kepada para petugasnya dalam melaksanakan tugas untuk memberantas korupsi," jelasnya.
"Saya juga berharap semoga pegawai KPK, dan para aktifis anti-korupsi di Indonesia terus bersemangat untuk berjuang melawan korupsi, di tengah pelemahan terhadap KPK yang sekarang sedang terjadi," katanya. (fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com