News . 11/02/2020, 19:00 WIB

Wabah Corona Diprediksi Berakhir April

Penulis : Admin
Editor : Admin

GUANGZHOU - Zhong Nanshan dalam wawancaranya dengan Reuters mengatakan, jika puncak dari serangan virus corona ini, sepertinya akan berakhir setidaknya pada April mendatang. 

Menurut epidemiolog yang terlibat dalam memerangi SARS, yang terjadi sekitar 17 tahun silam itu, setidaknya pada pertengahan Februari mendatang, kondisi secara perlahan akan berangsur pulih. 

“Saya harap wabah ini akan berakhir sekitar April mendatang,” katanya seperti dikutip The Guardian. 

Sementara alasan mengapa virus ini sangatlah menular, menurut pria 83 tahun itu, belumlah diketahui secara pasti.

“Kita tidak tahu mengapa (virus ini) sangat mudah menyebar, itulah masalah terbesarnya,” ucap dia.(ruf/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com