News . 11/02/2020, 01:14 WIB
JAKARTA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperingatkan, bahwa ada potensi penyebaran virus corona yang lebih luas. Hal itu mengingat, adanya penularan dari orang-orang tanpa riwayat perjalanan ke Cina.
Sekretaris Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan, ada beberapa contoh terkait penyebaran lanjutan virus corona dari orang-orang tanpa riwayat perjalanan ke Cina.
Menurut Ghebreyesus, wabah yang saat ini terpantau atau terlihat bisa saja hanya 'gunung es'. Artinya, terdapat kemungkinan jumlah korban yang terinfeksi virus jauh lebih banyak.
"Untuk itu kami memita, semua negara meningkatkan upaya untuk mempersiapkan kemungkinan masuknya virus korona ke wilayah mereka masing-masing," ujarnya.
"Angka itu melampaui jumlah kematian akibat wabah SARS pada 2002-2003 yang berkisar 700 orang. Kasus infeksi atau penularan juga masih terus bertambah. Saat ini Cina menangani sedikitnya 40.171 pasien virus corona," pungkasnya. (der/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com