News . 05/02/2020, 20:13 WIB

Risiko Makan Ikan Mentah

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Mengkonsumsi ikan mentah, seperti sashimi dan sushi, adalah cara sebagian orang untuk menikmati ikan segar. 

Namun tahukah Anda, menu populer asal Jepang ini bukanlah tanpa risiko kesehatan. 

Seperti dilansir Prevention, mereka yang punya daya tahan tubuh yang rendah, adalah yang paling rentan terserang masalah, yang disebabkan oleh cara mengkonsumsi ikan seperti ini. 

Infeksi cacing pita dan gelang,  parasit, bakteri dan opisthorchiasis, adalah risiko yang harus ditanggung di kemudian hari. 

Sebab itu, sangat tidak disarankan bagi ibu hamil untuk mengkonsumsi ikan, yang dihidangkan dengan cara di atas. Risiko infeksi listeria akibat konsumsi sushi dan sashimi, dapat mengancam nyawa mereka yang memakannya.(ruf/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com