News . 01/02/2020, 07:53 WIB
JAKARTA - Setelah dua kali mangkir dari panggilan polisi, akhirnya aktris Nikita Mirzani ditahan pada Kamis (30/1) malam. Janda tiga anak itu tersangkut dugaan kasus penganiayaan terhadap mantan suaminya, Dipo Latief.
Nikita Mirzani dijemput usai mengisi sebuah acara di salah satu televisi swasta di kawasan Jakarta Selatan. Tidak ada perlawan saat polisi menggelandang bintang film Comic 8 itu ke Mapolres Jakarta Selatan.
Sebelum ditahan, Nikita Mirzani sempat mengunggah video berdurasi pendek yang memperlihatkan anak-anaknya tengah bermain. Dalam unggahannya, Nikita memberikan keterangan yang membuat netizen terharu.
"Mimi akan terus perjuangin keadilan untuk kalian semua anak2 mimi. Kalian tau kan mimi ini strong. Hidup mati mimi untuk kalian. Dan semoga ketika kalian dewasa nti. Kalian akan mendengar Dan melihat semua perjuangan mimi, mimi sayang anak2 mimi. Bismillahirohmanirohim," tulisnya.
Selain netizen ikut berkomentar, namun juga ada dari kalangan selebritis, salah satunya pedangdut Inul Daratistas. Inul menawarkan bantuan untuk menjaga anak-anak Nikita Mirzani, apabila Nikita Mirzani ditahan. "Sayang sayangkuuuu, nek nyai sibok titipin aja nih anak2 kerumah biar aku yg jagain," tulis Inul dengan banyak emoticon ciuman.
Kuasa hukum Nikita Mirzani, Fachmi Bachmid mengatakan, saat ini pihaknya fokus pada proses hukum selanjutnya yang dihadapi Nikita Mirzani. Ia menantikan sekali persidangan untuk membuktikan kliennya bersalah atau tidak.
"Ini proses hukum. Intinya di pembuktian saja dah. Saat ini masalah administrasi yang harus kita penuhi," tuturnya.
Saat ini, Nikita Mirzani bersama anaknya, Arkana, yang masih menyusui. Juga ditemani beberapa orang rekannya. Salah satu rekan Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru, mengaku membawa pakaian ganti dan sebuah buku. "Ada ini buku bacaan aku saja aku kasih dia," lanjutnya.
Soal kabarnya Nikita Mirzani mengaku karena anaknya tak bisa masuk ke dalam tahanan Polres Jakarta Selatan, semalam. Fitri, membantu isu tersebut. "Nggak ada marah-marah," kata Fitri.
Fitri heran dengan informasi Nikita Mirzani dibilang marah-marah. Menurut dia, Niki Mirzani bukanlah perempuan gemar marah. "Saya nggak ngerti siapa yang ngasih tahu kalian Niki marah, Niki nggak pernah marah loh," tukasnya.
Seperti diketahui, Nikita Mirzani telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan kepada mantan suaminya ketiganya, Dipo Latief. Berkas perkaranya sudah dinyatakan lengkap alias P21. (din/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com