Cara Membersihkan Lemak Jantung Menurut dr. Zaidul Akbar, untuk Cegah Penyakit Jantung

Cara Membersihkan Lemak Jantung Menurut dr. Zaidul Akbar, untuk Cegah Penyakit Jantung

Cara Membersihkan Lemak Jantung, Image oleh siala dari Pixabay--

JAKARTA - Lemak jenuh adalah apa yang didapat orang dari konsumi makanan sehari-hari. Lemak jenuh ini masuk dalam kategori lemak jahat.

Makanan seperti mentega, keju, daging merah, dan penggunaan minyak goreng, baik kelapa maupun kelapa sawit, sangat tinggi akan lemak jenuh.

Terlalu banyak lemak jenuh menurut ahli dapat menyebabkan penyakit jantung dan lainnya.

Tidak ingin hal ini terjadi pada Anda, ada cara yang bisa Anda lakukan untuk membersihkan lemak jantung.

Berikut ini cara membersihkan lemak jantung dan pembuluh darah, sebagaimana dianjurkan pakar kesehatan Islam, dr. Zaidul Akbar pada Instagram-nya:

Bahannya :
•    Jahe sejempol sama kulitnya
•    Sereh 2 setelunjuk
•    Ketumbar non bleeching 11 biji
•    Kayu manis setengah kelingking atau sedikit saja

Iris semua bahan bahannya lalu masukan air panas, dan biarkan sampai larut semua bahan di dalam air.

Cara meminum resep pembersih lemak jantung dan pembuluh darah ini:
"Ramuan ini diminum 1-2x sehari, selama 3 bulan untuk mendapatkan hasil optimal jantung dan pembuluh darahnya bersih".

Ingin efeknya lebih berkhasiat, ada beberapa jenis makanan yang menurut dr. Zaidul Akbar, perlu dihindari, khususnya dalam 3 bulan semenjak mengkonsumsinya.

1. (Hindari) semua makanan yang digoreng menggunakan minyak goreng, ganti rebus atau pepes atau sup atau di oven
2. Semua produk yang menggunakan gula pasir putih berseri
3. Semua makanan yang memakai tepung terigu

dr. Zaidul Akbar juga menambahkan, untuk rutin memakan alpukat sebutir sehari. "Puasa sunnah juga sangat membantu perbaikan".

Makan Seafood Sehatkan Jantung

Menurut sebuah studi, via Healthline, mereka yang rutin memakan udang 300 gram per harinya, punya kadar kolesterol baik lebih tinggi sebesar 12 persen.

Konsumsi udang secara rutin juga disebut baik untuk menurunkan kadar trigliserida, faktor penting untuk memangkas risiko penyakit jantung.

Produksi kolesterol alami ini disebut akan menurun, ketika tubuh mengkonsumsi kolesterol dari apa yang diasup orang lewat makanan.

Kepitiing, tiram dan udang besar seperti lobster, juga menawarkan manfaat sehat bagi jantung.

Pada lemak yang terkandung, terdapat lemak omega-3, yang diklaim ahli baik tidak hanya untuk jantung, namun juga otak,

Kandungan zat besi, zinc, magnesium dan vitamin B12, juga ditawarkan oleh konsumsi seafood jenis shelfish yang dimaksud.

Namun  yang perlu dicatat di sini, adalah bahwa manfaat ini baru benar-benar terasa, jika dimasak dengan cara di-steam juga dibakar.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: