5 Kuliner Wajib Saat Berkunjung Ke Cirebon, Nomor 2 Gak Ada di Tempat Lain

5 Kuliner Wajib Saat Berkunjung Ke Cirebon, Nomor 2 Gak Ada di Tempat Lain

Ilustrasi Cirebon-Rumah 1 2 3-Rumah 1 2 3

Perpaduan tahu Sumedang yang gurih dan renyah, dipadukan dengan kuah cabai bercampur cuka dan gula aren, menjadikan kuliner ini semakin menggugah selera. 

Tahu gejrot Cirebon mempunya cita rasa khas yang begitu lezat, karena kuahnya cenderung lebih kental dan porsi gula arennya terasa pas.

(BACA JUGA:Ubud Jadi Wakil Indonesia di Lomba Destinasi Wisata Kuliner Dunia)

Demikian ulasan mengenai kuliner khas Cirebon yang wajib dicoba saat mengunjungi Kota tersebut. Cirebon juga memiliki berbagai kuliner lainnya seperti rujak kangkung, sate kalong, empal asem, docang, kerupuk melarat, serabi, serta beberapa kuliner lainnya. (git/fin)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sigit Nugr

Tentang Penulis

Sumber: