Aisha, Nama Baru Putri Denada

Aisha, Nama Baru Putri Denada

JAKARTA - Penyanyi Denada remsi mengganti nama sang putrinya Shakira menjadi Aisha. Dengan nama baru itu, harapan Denada kehidupan sang putrinya menjadi lebih baik lagi ke depan. Sang mertua, maupun orangtua Denada, Emilia Contessa menyetujui pergantian nama. Bahkan, Emilia sebelumnya sempat mengusulkan dilakukan pergantian nama untuk cucunya itu. Denada pun menyetujuinya. Hal itu demi kebaikan Aisha. Perjalanan hidup Aisha, diketahui sejak berusia lima tahun dia sudah harus menjalani berbagai macam treatment dan kemoterapi. Saat ini dia sudah berusia tujuh tahun. Aisha hampir dua tahun menjalani pengobatan kanker darah di Rumah Sakit Singapura. Saat ini, kondisi kesehatan Aisha sudah mengalami kemajuan yang signifikan. "Mamaku bilang mau enggak kita ganti namanya? Kamu mau nggak kalau kita coba ganti namanya? Aku kok nggak gitu paham juga, mungkin ada dari Jawa itu hal yang biasa dilakukan. Mamaku bilang kita coba ganti nama," ungkap Denada saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, kemarin (19/3). Pun dengan sang mertunya, mereka mendukung yang terbaik bagi cucunya yang saat ini tengah berjuang sembuh dari sakit kanker darah. "Aku coba ngobrol dengan oma, ibu papanya. Aku ngobrol sama oma, Aisha ini kan cucu satu-satunya. Oma dan keluarga di sana support mereka happy, 'Anything yang menurut kalian baik kita support'. Begitu dibilang ganti nama nama yang keluar pertama nama itu lagi (Aisha)," bebernya. Pemilihan nama Aisha, tidak sembarang dipilih oleh pelantun 'Jogetin Aja' itu. Ternyata, nama Aisha sudah sejak dia belum menikah ingin memberikan nama anaknya kelak. Kini, Denada mewujudkan nama tersebut. "Jadi dulu nih zamannya aku belum menikah, masih belum kepikiran punya anak perempuan atau laki. Aku tuh pengin dulu kalau punya anak kepenginnya kasih namanya Aisha," pungkasnya.(din/fin)

Sumber: