Melisha Sidabutar Seperti Beri Pertanda saat Duet Bareng Judika

Melisha Sidabutar Seperti Beri Pertanda saat Duet Bareng Judika

JAKARTA - Salah satu kontestan Indonesian Idol season XI, Melisha Sidabutar yang lolos pada Eliminasi 2 meninggal dunia pada Selasa (8/12/2020) lalu. Kepergian remaja 19 tahun yang dikabarkan meninggal akibat pembengkakan jantung itu membuat publik kembali mengingat jejak karir Melisha di Indonesian Idol saat menjalani audisi Idol. Membawakan lagu Emotion milik Destiny Child, Melisha sukses mendapatkan golden ticket dari para juri pada saat itu. Namun, Melisha sempat diminta juri untuk berduet dengan Judika sebelum mengantongi golden ticket. Melisha dan Judika pun sepakat untuk membawakan lagu Batak berjudul Uju Dingolukkon Ma Nian, yang menjadi lagu favorit bagi gadis asal Bekasi tersebut. "Ini artinya bagus banget lho ini. Uju di ngolu itu artinya akhir kehidupan. Ini lagu buat siapa coba?," tanya Judika. "Lagu dari orang tua ke anak," jawab Melisha. Usai membawakan lagu Uju Dingolukkon Ma Nian bersama Melisha, Judika pun menjelaskan arti keseluruhan dari lagu tersebut kepada para juri yang lain. "Jadi orang tua bilang ke anaknya, nggak ada artinya kamu manjakan aku, sayangi aku, kasih aku semua, kalau aku sudah mati," beber Judika. "Jadi sayangilah hidup, sayangilah aku," jelas suami Duma Riris itu. Unggahan video tersebut langsung ramai dikomentari para netizen. Mayoritas mengingat kepergian Melisha yang terbilang mendadak dan cukup cepat. Bahkan, ada yang menyebut bahwa lagu ini merupakan pertanda kepergian Melisha sebelum menghadap Tuhan. "Now she was singing with the Angels in Heaven. Selamat jalan dek. Skrg kamu sudah duduk di Surga di sebelah Kanan Allah Bapa di Surga," tulis Glorious ID. "Gw gk tau apa emg beliau udh punya feeling tentang apa yg bakal terjadi sama dia apa gmana . tapi pemilihan lagu waktu dia duet bareng judika tuh bisa pas banget . rest in peace ya, Tuhan pasti lebih sayang kamu," tulis Febri Pangaribuan. "Lagu terakhir nya seakan" memberikan tanda" dia mau bepergian kepangkuan Bapa disorga 😭, smoga tenang dialam sana dan diterima disisi kanan Nya," tulis Surya Ardika. (sdi/fin) https://www.youtube.com/watch?v=Yn10dh94SWM

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


admin

Tentang Penulis

Sumber: