JAKARTA - Bawang putih dan merah memang dapat menyebabkan bau mulut jika dikonsumsi, apalagi jika di makan secara mentah.
Namun tahukah Anda, konsumsi keduanya sangat berguna untuk kesehatan manusia, dalam hal ini fungsinya mencegah beberapa jenis kanker.
Ya, menurut sebuah studi di Italia, konsumsi dua jenis bawang ini, dapat menurunkan risiko seseorang terkena kanker usus, kanger tenggorokan, kanker ovarium dan kanker prostat (pada pria) di kemudian hari.
Kaya akan zat bernama allium membuat dua jenis bawang ini, terutama kandungan antioksidannya, membuat konsumsi bawang putih dan merah begitu istimewa.
Di luar fungsinya menurunkan risiko kanker, keduanya juga memiliki manfaat lain seperti mencegah osteoporosis, menyehatkan sistem pencernaan dan fungsi antibakteri.(ruf/fin)
TERKINI
Terpopuler
1
Wakil Wali Kota Bekasi Cek SMPN 4, Siap Sambut Presiden RI Prabowo Subianto
2 hari lalu
2
Daftar Sekolah Kedinasan Paling Sepi Peminat 2026: Peluang Lolos Lebih Besar, Gaji Tetap Tinggi!
1 hari lalu
3
Fakta Terkini di Balik Viral Harimau Kurus Ragunan, Bukan Karena Kelaparan
2 hari lalu
4
Mahasiswa Perobek Jok Motor di Unpam Akhirnya Angkat Tangan, Akui Khilaf dan Siap Tanggung Kerugian!
2 hari lalu
5
Heboh! Founder Bobibos Akui Teknologi Energi Barunya Terinspirasi Langsung dari Surah Yasin Ayat 80, Begini Bunyinya!
1 hari lalu