Denny Siregar Galang Donasi untuk Rumah Sakit Terapung dr Lie yang Karam di NTB

fin.co.id - 20/06/2021, 14:23 WIB

Denny Siregar Galang Donasi untuk Rumah Sakit Terapung dr Lie yang Karam di NTB

JAKARTA- Aktivis media sosial, Denny Siregar membuka donasi untuk Rumah Sakit Apung swasta pertama di Indonesia milik dr Lie Dharmawan yang dikabarkan tenggelam.

"Siapa yang punya info tentang dr Lie ini ? Saya ingin buka donasi untuk perbaiki kapal beliau. Dr Lie adalah dokter kemanusiaan yang luar biasa. Sudah selayaknya kita ikut membantu beliau," kata Denny Siregar melalui media sosialnya Ahad (20/6).

Denny Siregar akui mengagumi dr Lie sebagai sosok yang dermawan dan berpihak ke rakyat kecil.

"Dokter Lie, semoga bisa beli kapal lagi ya. Kasian adek-adek kita di pedalaman kalau kapalnya karam. Yang mau ikutan, silahkan donasi ke BCA 1985507777 an: yayasan dokter perduli," tulis Denny Siregar.

Rumah Sakit Apung ini karam di Perairan Bima, NTB, Rabu (16/6) sekitar pukul 14.00 WIT. Penyebab karamnya kapal masih ditelusuri.

Rumah Sakit Apung ini baru saja menyelesaikan pelayanan medis di Pulau Semau, Kupang, NTT dari tanggal 7 hingga 14 Juni 2021.

Selama empat hari di Semau, total 311 orang pasien dilayani dalam bentuk pengobatan umum, bedah minor, KB, KB Implan, suntik 3 bulan, cabut gigi, dan Antenatal Care (ANC). Karamnya kapal ini dikonfirmasikan d tidak ada korban jiwa. (dal/fin).

Admin
Penulis