FIN.CO.ID - Berikut ini informasi seputar beberapa makanan tidak boleh dicampur madu yang patut kalian ketahui.
Madu memiliki kandungan nutrisi yang dapat berubah menjadi berbahaya apabila dicampurkan.
Madu merupakan makanan kental manis yang memiliki khasiat, dan banyak dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan dan imunitas tubuh.
Sebagian dari orang banyak juga yang menjadikan madu sebagai bahan makanan, seperti sebagai pemanis atau penambah kelezatan rasa.
BACA JUGA: Beberapa Manfaat Madu Hitam, Percepat Proses Penyembuhan Luka
BACA JUGA:Madu Campur Susu Amankah Dikonsumsi? Yuk Cari Tahu di Sini
Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan baik dicampur dengan madu.
Madu bisa berubah menjadi berbahaya jika dicampur dengan bahan makanan lain yang salah.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut makanan yang tidak boleh dicampurkan dengan madu.
1. Madu dan Air Panas
Mencampurkan madu pada air panas justru dapat membahayakan kesehatan Anda.
Memasukkan madu ke dalam air panas mendidih dapat menyebabkan kenaikan signifikan dalam hidroksimetil furfuraldehyde (HMF) yang dapat menyebabkan keracunan pada manusia.
2. Madu dan Lobak
Kombinasi antara lobak dengan madu disebut dapat membentuk zat beracun dalam tubuh kita.
3. Madu dan Daging
Madu dan daging adalah kombinasi makanan yang dilarang untuk dikonsumsi.
Dua menu ini bisa menyebabkan gangguan pada kesehatan tubuh kita. Sebab, kombinasi kedua makanan tersebut dapat memicu berbagai masalah kesehatan.
Maka ada baiknya untuk menghindari menambahkan madu saat memanggang daging.