Tips Goreng Kacang Bawang yang Renyah dan Awet Untuk Lebaran, Super Gurih!

Tips Goreng Kacang Bawang yang Renyah dan Awet Untuk Lebaran, Super Gurih!

Tips Goreng Kacang Bawang yang Renyah dan Awet Untuk Lebaran, Super Gurih!--Google Photos

Tips Goreng Kacang Bawang Renyah - Kacang bawang goreng adalah salah satu menu cemilan yang cocok untuk menjamu tamu di Lebaran nanti dan juga menu cemilan yang enak.

Namun apabila tidak menggunakan cara yang tepat, kacang bawang tidak bisa terlalu renyah sehingga tidak awet dan juga mudah menjadi keras.

Dengan tips dan resep di bawah ini, kacang bawang goreng bisa menjadi lebih renyah sehingga awet untuk Lebaran nanti dan pastinya super gurih.

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus dan Cara Membuatnya, Pas untuk Lebaran Kali Ini

Resep Kacang Bawang Goreng Renyah

Bahan

  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 4 tangkai kucai, diiris halus
  • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Berbagai Cara Membuat Salad Sayur yang Praktis dan Sehat

Cara Membuat

  1. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kuning keemasan dan matang.
  2. Setelah kacang sudah dirasa matang dan kekuningan, maka bisa diangkat dan tiriskan.
  3. Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.
  4. Campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering di atas api kecil.

BACA JUGA:Wajib Coba! Menu Rahasia KFC yang Cocok Untuk Hidangan Berbuka Puasa, Dijamin Bikin Yummy

Tips membuat kacang menjadi renyah adalah minyak yang dipakai harus sudah matang dan pastikan untuk menggunakan api yang kecil agar matang merata.

Selamat mencoba!

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: