Buah-buahan untuk Asam Lambung Naik, Salah Pilih Bisa Memperburuk Kondisi

Buah-buahan untuk Asam Lambung Naik, Salah Pilih Bisa Memperburuk Kondisi

Buah-buahan untuk Asam Lambung Naik, Image oleh Bernadette Wurzinger dari Pixabay --

Manfaat makan apel untuk menurunkan asam lambung ini, terkait dengan kandungan serat larut bernama pektin.

 

BACA JUGA:Biar Gak Kumatan Penderita Asam Lambung Dianjurkan Makan Ini

 

Buah apel juga memiliki kandungan kalsium, magnesium dan kalium. Ketiga kandungan ini mineral alami ini memiliki sifat menetralkan asam, membuatnya rekomendid untuk menurunkan asam lambung naik.

 

Hal inilah yang menjelaskan mengapa apel masuk dalam daftar buah-buahan membuatnya rekomendid untuk menurunkan asam lambung naik.

 

Tapi jangan sembarangan juga memakan apel merah. Pastikan dulu jika apel merah yang Anda makan ini memiliki cira rasa manis, dan tidak asam.

 

Ketika Anda memakan apel namun terasa asam, hal ini justru hanya akan memperburuk kondisi asam lambung naik yang ada.

 

BACA JUGA:Perut Bagian Atas Terasa Sakit dan Mulut Terasa Pahit? Itu Ciri Penyakit Asam Lambung

 

Selain apel ,buah pisang juga masuk dalam daftar buah-buahan untuk asam lambung lain. 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: