Makan Manis Lebih Berbahaya untuk Orang Darah Tinggi Dibandingkan Makan Asin

Makan Manis Lebih Berbahaya untuk Orang Darah Tinggi Dibandingkan Makan Asin

Makan Manis Lebih Berbahaya untuk Orang Darah Tinggi, Image oleh Ryan McGuire dari Pixabay--

Penyebabnya makan manis lebih berbahaya bagi orang darah tinggi, adalah akibat kandungan fruktosa.

 

BACA JUGA:Obat Darah Tinggi Bisa Bikin Mimpi Buruk, Ini Penyebabnya

 

Fruktosa sendiri banyak digunakan dalam beberapa produk makanan, seperti biskuit, coklat batangan, selai kacang, hidangan penutup dan sebagainya.

 

Gak cuma itu, beberapa  jenis saos yang umum digunakan orang, dalam hal ini saos tomat, juga salad dressing, saos yang digunakan untuk salad, adalah jenis saos yang tinggi akan fruktosa.

 

Tidak cuma makanan, minuman manis juga demikian, contohnya minuman bersoda seperti soft drink yang bisa ditemukan di mana saja.

 

Menurut sebuah studi yang dirilis pada jurnal Circulation, via NPR, konsumsi minuman manis, adalah alasan mengapa 131 juta orang di Amerika, menjadi penderita darah tinggi juga pra hipertensi.

 

BACA JUGA:Darah Tinggi Bikin Penyakit Jantung, Begini Penjelasannya

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: