Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng. (ist)--

6. Cita rasanya pindang bandeng tidak pedas, tetapi dominan asam dan manis. 

Kalau mau pedas, tinggal geprek cabai pedas tetapi jangan diulek. 

Sebab jika diulek dan telah menjadi sambal akan mengubah cita rasa kuah pindang. 

7. Kamu jua bisa tambahkan belimbing wuluh dan tomat supaya rasanya lebih segar. 

Saat sudah diangkat dan akan disajikan barulah memasukkan irisan blimbing wuluh dan tomat.  

8. Pindang bandeng semakin sedap ketika disimpan selama satu malam dan kembali dihangatkan untuk disantap.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: