Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng, Makanan Khas Betawi yang Selalu Ada saat Imlek, Ini Resep dan Cara Pengolahannya

Pindang Bandeng. (ist)--

1 ruas jahe 

7 siung bawang merah 

7 siung bawang putih 

4 buah cabai merah besar 

8-10 Buah cabai rawit merah 

1 buah jeruk nipis 

700 ml Air Gula secukupnya 

Garam secukupnya 

Kecap manis secukupnya 

Asam jawa secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

BACA JUGA:3 Ucapan Tahun Baru Imlek Terpopuler Dalam Bahasa China

Cara Membuat Pindang Bandeng

1. Pilih ikan bandeng yang besar dan banyak lemaknya. 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: