Kenali Ayam Taliwang Makanan Asal NTB, Bikin Ngiler

Kenali Ayam Taliwang Makanan Asal NTB, Bikin Ngiler

Ayam Taliwang NTB. (Net) --

JAKARTA, FIN.CO.ID- Ayam Taliwang adalah makanan khas asli dari Nusa Tenggara Barat. 

Taliwang diambil dari salah satu nama di Kecamatan di Sumbawa Barat (NTB), Kecamatan Taliwang. Dari sini asal nama makanan Ayam Taliwang. 

Dilansir berbagai sumber, Makanan Ayam Taliwang ini mulai dipopulerkan di Lombok pertama kali oleh masyarakat Kecamatan Taliwang. 

Makanan ini berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus. 

BACA JUGA:Wajib Coba! Berikut Lima Kuliner Khas Nusantara

Makanan ini biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok yang lain, misalnya plecing kangkung.

Rasa gurih dan pedas yang menggigit dan disantap dengan nasi putih. 

Ciri khas kuliner ayam taliwang berupa olahan ayam kampung muda di olah dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga memberikan cita rasa yang kuat. 

BACA JUGA:Kreasi Kuliner Malam Tahun Baru 2023 di Rumah, Coba Resep Bumbu Sate Ayam Berikut Ini

Cara buat Ayam Taliwang:

Bahan :

1. 1 ekor ayam kampungpotong jadi 2 atau sesuai selera

2. 1 sdm gula merah

3. Kecap manis secukupnya

Afdal Namakule

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI

google news icon

Sumber: