JAKARTA, FIN.CO.ID - Bekas agensi Lee Seung Gi bayar sisa penghasilan yang tertunda.
Menurut laporan Soomi, Lee Seung Gi sempat mengirimkan sertifikasi konten ke bekas agensinya, Hook Entertainment.
Di sityu, Lee Seung Gi meminta transparansi atas penghasilannya, selama di bawah naungan Hook Entertainment.
Sementara menurut laporan Dispatch, Lee Seung Gi disebut tidak pernah menerima keuntungan musik digital dari bekas agensinya itu.
Pihak Hook Entertainment bahkan sempat menampik kabar itu.
Bekas Agensi Lee Seung Gi itu bersikeras bahwa pihaknya telah memeriksa semua detail keuangan yang relevan, dengan aktor dan penyanyi tersebut.
Kala itu, mereka juga mengklaim tidak memiliki hutang terhadap Lee Seung Gi.
Namun, setelah perwakilan hukum Lee Seung Gi merilis pernyataan tambahan yang menyangkal klaim Hook Entertainment, CEO agensi tersebut akhirnya meminta maaf.
Bos bekas agensi Lee Seung Gitu itu akhirnya mengumumkan bahwa dirinya akan bertanggung jawab penuh, atas perselisihan pihak agensi dengan Lee Seung Gi.
Akhirnya pada pekan ini, Hook Entertainment pun menindaklanjuti dengan merilis permintaan maaf.
Bekas agensi Lee Seueng gitu itu menyatakan bahwa mereka akan membayar semua hutangnya pada Lee Seung Gi.
“Pertama, kami dengan tulus meminta maaf kepada Lee Seung Gi, yang merupakan orang yang paling dirugikan karena masalah ini,” ungkap agensi itu.
“Seperti yang sudah diketahui secara luas, Hook telah menerima permintaan dari Lee Seung Gi untuk mengungkapkan, pendapatan musik digitalnya secara transparan selama periode waktu kontrak eksklusifnya dengan agensi kami, serta pembayaran pendapatan tersebut,” tambahnya.
Agensi itu mengumumkan bahwa minggu ini mereka pun telah mengirimkan data yang relevan kepada Lee Seung Gi, dan mencoba mencapai kesepakatan damai dengan artis tersebut.
Sayangnya, bekas agensi Lee Seung Gi tersebut mengatakan bahwa jumlah yang diminta oleh Lee Seung Gi terlalu berbeda dari jumlah utangnya, sehingga agensi itu tidak dapat mencapai kesepakatan bersama.