Karakter Kepercayaan

fin.co.id - 27/10/2022, 06:00 WIB

Karakter Kepercayaan

Rishi Sunak resmi terpilih sebagai PM Baru Inggris menggantikan Liz Truss-Istimewa-@rishisunakmp

Oleh: Dahlan Iskan

AHOK ditolak karena Tionghoa dan Kristen.

Anies Baswedan ditolak karena Arab dan Islam.

Rishi Sunak diterima di Inggris. Ia minoritas ganda: keturunan India dan Hindu.

Kita iri kepada Inggris.

Iri sekali.

Amerika memang bisa menerima Kamala Harris yang keturunan India. Tapi masih untuk jabatan wakil presiden. Itu pun heboh fitnahnya bukan main.

Amerika juga sudah bisa menerima kulit hitam seperti Barack Obama. Tapi ibunda Obama sebenarnya 100 persen kulit putih dari daerah putih Kansas. 

Penerimaan terhadap Obama juga masih disertai maraknya ekstrem kanan di barisan Donald Trump.

BACA JUGA:Semen Drum

BACA JUGA:Dari Li ke Li

BACA JUGA:Kerelaan Anda

Rishi Sunak diterima dengan bulat. Aklamasi. Pesaing terakhirnya, Boris Johnson, mengundurkan diri. Bo-Jo tidak berhasil mengumpulkan dukungan 100 kursi di parlemen, sebagai syarat minimal pencalonan. Padahal mantan perdana menteri itu telanjur buru-buru memperpendek masa liburannya di Karibia. Agar sempat maju jadi calon perdana menteri lagi. 

Tanda-tanda Bo-Jo ditolak sudah tampak saat terlihat di publik. Dalam perjalanan pulang itu, di bandara, Bo-Jo sudah diteriaki negatif oleh massa.

Kita ini kelihatannya terlalu membenci apa saja. Mula-mula membenci mayoritas atau membenci minoritas. Di antara mayoritas sendiri saling membenci karena beda agama. Setelah sesama agama membenci yang beda golongan. Yang sudah satu golongan membenci karena beda aliran. Anda bisa meneruskan sendiri rincian lebih lanjutnya.

Admin
Admin
Penulis

Jurnalis profesional sejak 2016 dengan spesialisasi isu Politik, News, dan Lifestyle. Menjabat sebagai Redaktur di FIN.CO.ID sejak 2018, ia juga aktif mengulas perkembangan teknologi terkini. Berdedikasi menyajikan informasi akurat dan kredibel bagi pembaca