Megapolitan

Kabar Duka! Anggota DPRD Tangsel Meninggal Usai Kecelakaan Maut di Tol Cipali!

Kabar duka menyelimuti DPRD Kota Tangerang Selatan.

Kabar Duka! Anggota DPRD Tangsel Meninggal Usai Kecelakaan Maut di Tol Cipali!
Kabar duka menyelimuti DPRD Kota Tangerang Selatan.

fin.co.id - Kabar duka menyelimuti DPRD Kota Tangerang Selatan. Anggota Fraksi PKB, Ahmad Andi Wibowo (Gus Andi), tutup usia usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 78, Selasa, 4 Agustus 2026 siang.

Peristiwa naas ini terjadi ketika almarhum dalam perjalanan kembali dari agenda kunjungan kerja kedinasan. Kepastian berita duka tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua DPC PKB Kota Tangerang Selatan, Robi Amin.

"Beliau lagi kunjungan, kayaknya arah balik. Pokoknya kecelakaan di KM 78 Cipali dan sekarang ada di rumah sakit di Purwakarta," katanya kepada wartawan, Selasa, 4 Agustus 2026.

Ambulans dari Tangerang Selatan telah dikerahkan ke Purwakarta untuk menjemput dan membawa jenazah almarhum ke rumah duka guna proses persemayaman.

Duka Mengalir dari Kolega dan Warga

Kepergian mendadak legislator asal Dapil Ciputat ini meninggalkan duka mendalam bagi jajaran partai maupun warga setempat. Selama bertugas di Komisi I DPRD Tangsel, almarhum dikenal vokal mengawal isu pendidikan dan pelayanan masyarakat.

"Sangat terpukul, sangat berduka cita, kaget, tidak disangka. Mudah-mudahan beliau husnul khotimah. Beliau orang baik, dekat dengan warga, dan sering mendengarkan keluh kesah masyarakat, khususnya di dapil beliau di daerah Ciputat," tuturnya.

Pihak partai memblokir spekulasi liar dan memastikan bahwa musibah ini murni akibat kecelakaan lalu lintas saat perjalanan dinas. Komitmen pendampingan penuh juga disiapkan untuk mendampingi keluarga almarhum.

"Pasti kami memberikan pendampingan. Fraksi siap backup dan bantu keluarga almarhum," tegasnya.

Rafi Adhi/Disway

Berita Terkait