Otomotif . 31/07/2026, 16:32 WIB
fin.co.id - Mengambil momentum ajang GIIAS (GAIKINDO Indonesia International Auto Show) 2026, Daihatsu hadirkan berbagai produk penyegaran dan pilihan baru bagi pengunjung dan masyarakat. Adapun, produk dan pilihan baru terdapat pada 3 model Daihatsu, yaitu New Astra Daihatsu Sigra, Terios Special Edition, dan varian baru Gran Max Blind Van 1.5 M/T AC PS.
Perkenalan ketiga model di GIIAS pada 31 Juli 2026 ini turut dihadiri Rokky Irvayandi, Marketing Director & Corporate Function Director PT Astra Daihatsu Motor; Tri Mulyono, Marketing & Customer Relation Division Head PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation; serta Mark Widjaja, Industrial Design Division Head PT Astra Daihatsu Motor.
Pada New Astra Daihatsu Sigra, desain penyegaran baru ini tersedia pada varian tertinggi 1.2R, baik pada model bertipe transmisi otomatis (A/T), maupun manual (M/T). Penyegaran baru pada varian ini didesain khusus bagi keluarga Indonesia pembeli mobil pertama yang menginginkan mobil LCGC berkapasitas 7 penumpang yang ingin tampil lebih Active & Sporty. Secara tampilan keseluruhan New Sigra 1.2R memiliki penyegaran pada bagian eksterior dan interior.
Pada sisi eksterior, tampilan New Sigra 1.2R semakin stylish melalui pilihan warna baru yaitu two-tone color, black shark fin, aksen merah pada grille, desain bumper depan warna hitam yang terlihat sporty.
Karakter dinamis juga semakin kuat berkat desain baru pada bagian velg dan rear spoiler. Ditambah, nuansa warna hitam pada beberapa bagian seperti outer mirror, door handle, dan rear door garnish yang senada dengan warna pada atap bodi mobil.
Memasuki kabin, nuansa sporty terasa melalui aksen merah pada dashboard dan door trim. Kenyamanan serta konektivitas juga semakin lengkap dengan head unit terbaru yang telah mendukung Android Auto dan Apple CarPlay, sehingga perjalanan menjadi lebih praktis dan menyenangkan. New Sigra 1.2R tersedia dengan harga mulai dari Rp173.200.000–Rp195.900.000 tergantung varian dan jenis transmisi yang dipilih.
Sedangkan, pada Terios Special Edition merupakan model khusus yang dijual secara eksklusif dan terbatas. Edisi khusus ini menggunakan varian Terios 1.5 X A/T sebagai basis modelnya yang didesain dengan tampilan lebih tangguh dan cocok bagi pengguna yang aktif dan suka berpetualang.
Dari sisi eksterior, tampilan Terios Special Edition semakin sporty melalui pilihan warna two-tone dengan atap bodi mobil berwarna hitam, desain side sticker baru, logo emblem D berwarna dark chrome, serta alloy wheel berwarna black gloss. Sentuhan black door handle dan black outer mirror cover semakin memperkuat kesan karakter yang tangguh.
Memasuki area interior, nuansa kabin tampil lebih elegan melalui sentuhan warna silver pada ornamen center cluster dan kisi-kisi AC samping. Kesan premium semakin kuat berkat aksen black metallic pada bezel serta cover transmisi, yang dipadukan dengan chrome inside door handle.
Ditambah, penyematan fitur kenyamanan dan keamanan seperti rear camera untuk memudahkan pengguna manuver mundur dan parkir. Terios Special Edition tersedia hanya 20 unit dengan harga Rp264.350.000.
Sedangkan pada segmen komersial, Daihatsu hadirkan varian baru Gran Max Blind Van 1.5 M/T AC PS yang lebih terjangkau untuk menjawab kebutuhan pasar yang terus berkembang.
Pada varian baru Gran Max Blind Van 1.5 ini disertai fitur kenyamanan seperti Electronic Power Steering, Intermittent Wiper, dan memiliki Diameter roda 14 inch, dengan harga lebih terjangkau.
Dengan mesin berkapasitas 1.500 cc Dual VVT-i, bertenaga 97 HP dengan torsi maksimum 134 Nm, mobil ini jadi pilihan cocok bagi pelaku usaha yang membutuhkan kendaraan operasional lebih bertenaga. Gran Max varian baru ini tetap terjangkau, yaitu Rp195.100.000.
Selama pameran GIIAS 2026 berlangsung, pengunjung dapat memanfaatkan penawaran spesial dari Daihatsu, mulai dari diskon spesial, Bunga Spesial 2,99%, Paket Kredit Spesial, Benefit Spesial Trade-in hingga Rp18 Juta, Gratis Biaya Admin, Gratis Asuransi Kesehatan dan Kecelakaan, Lucky Dip Berhadiah Menarik, serta berbagai benefit menarik lainnya.
Sebagaimana diketahui, ketiga model Daihatsu ini (Sigra, Terios, dan Gran Max) menjadi salah satu pilihan utama sejak kehadiran perdananya di Indonesia.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id