Ragam . 22/07/2026, 16:08 WIB
fin.co.id - Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, Citilink berkolaborasi dengan AQUA menghadirkan Flomiland, instalasi interaktif bertema karakter Flo dan Lumi di area keberangkatan Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih menyenangkan, interaktif, dan berkesan bagi seluruh pelanggan.
Flomiland merupakan kelanjutan dari kolaborasi Citilink dan AQUA melalui kampanye bertemakan Semangat Gerak.
Melalui Flomiland, para penumpang dapat menikmati berbagai aktivitas interaktif seperti bermain ular tangga, berfoto bersama karakter Flo dan Lumi, bersantai di area tenda, dan menuangkan kreativitas melalui aktivitas mewarnai.
Di setiap langkah permainan, penumpang akan menemukan berbagai kejutan hingga akhirnya tiba di Wish Tree, tempat mereka dapat menuliskan harapan dan impian yang ingin diwujudkan.
Tidak hanya memberikan pengalaman interaktif, penumpang juga berkesempatan memperoleh berbagai hadiah menarik, mulai dari merchandise eksklusif hingga voucher makanan dan minuman untuk menemani perjalanan mereka.
Sementara itu, harapanharapan yang dituliskan pada Wish Tree akan dipilih, dan harapan terbaik berkesempatan diwujudkan melalui pemberian tiket pesawat Citilink serta voucher perjalanan dari AQUA, sehingga pelanggan dapat mewujudkan perjalanan impian mereka.
Direktur Utama Citilink, Darsito Hendroseputro, menyampaikan bahwa Flomiland merupakan bentuk kolaborasi Citilink dan AQUA dalam menghadirkan pengalaman pelanggan yang lebih berkesan, bahkan sebelum pelanggan memulai penerbangannya.
“Dalam momentum menyambut Hari Anak Nasional dan dengan semangat Melayani Sepenuh Hati, kami ingin menghadirkan pengalaman yang dapat dinikmati oleh seluruh pelanggan, khususnya anak-anak dan keluarga. Melalui instalasi ini, kami ingin menghadirkan ruang yang tidak hanya menghibur, tetapi juga membuat waktu tunggu terasa lebih menyenangkan. Kami berharap kolaborasi bersama AQUA ini dapat memberikan pengalaman yang semakin berkesan bagi setiap pelanggan sejak berada di bandara.”
VP General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto mengatakan, “Sebagai pelopor air minum dalam kemasan di Indonesia, AQUA percaya bahwa hidrasi yang sehat dan berkualitas adalah bagian penting untuk mendukung masyarakat tetap aktif, fokus, dan nyaman dalam menjalani aktivitas sehari-hari, termasuk saat bepergian. Bagi AQUA, perjalanan bukan hanya tentang berpindah dari satu tempat ke tempat lain, tetapi juga tentang bagaimana kita menjaga energi, kenyamanan, dan semangat untuk terus bergerak. Karena itu, kami senang dapat hadir lebih dekat dengan pelanggan Citilink melalui kolaborasi ini. Kami berharap melalui Flomiland, momen menunggu keberangkatan dapat terasa lebih menyenangkan, berkesan, sekaligus memperkuat kedekatan AQUA sebagai salah satu merek air minum dalam kemasan yang telah lama dipercaya keluarga Indonesia,” ujarnya.
Flomiland merupakan hasil kolaborasi Citilink dan AQUA bersama KiN SCBD sebagai creative experience partner serta ilustrator lokal GULA, kreator karakter Flo dan Lumi.
Sejumlah elemen instalasi dan furnitur juga memanfaatkan material hasil daur ulang yang diolah menjadi karya kreatif bernilai guna dan artistik.
Sebelumnya, Citilink dan AQUA telah memperkenalkan Flo dan Lumi melalui peluncuran livery khusus bertajuk Semangat Gerak!
Kehadiran Flomiland menjadi langkah lanjutan untuk membawa karakter tersebut lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman langsung di bandara.
Ke depan, Citilink dan AQUA akan terus menghadirkan berbagai inisiatif yang memperkaya pengalaman perjalanan sekaligus mengembangkan kisah Flo dan Lumi sebagai bagian dari komitmen bersama dalam memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id