fin.co.id - Polisi bergerak menyelidiki peristiwa pelemparan batu yang mengakibatkan kaca depan mobil milik Putri Indonesia Pariwisata 2022, Adinda Cresheilla, pecah saat melintas di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Muhammad Kukuh Islami mengatakan pihaknya langsung menerjunkan personel ke lokasi setelah menerima informasi mengenai kejadian tersebut. Langkah itu dilakukan sebagai bagian dari proses penyelidikan awal.
"Jadi itu bisa dilihat di video ada anggota dari reskrim yang mengecek TKP. Jadi saya setiap ada kejadian, memastikan anggota cek TKP," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Muhammad Kukuh Islami kepada wartawan di Jakarta, Selasa.
Menurut Kukuh, korban telah membuat laporan resmi kepada kepolisian. Setelah laporan diterima, petugas bersama korban melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan bukti-bukti.
Saat ini, batu yang diduga digunakan dalam aksi pelemparan telah diamankan sebagai barang bukti. Polisi juga berupaya mengungkap identitas pelaku dengan menelusuri rekaman kamera pengawas di sekitar lokasi.
"Kalau batunya sudah kita jadikan barang bukti dan nanti kita mau melihat dari CCTV untuk kejadiannya seperti apa gitu untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut. Makanya kita menyurat ke ETLE, Satlantas untuk meminta CCTV. Saya juga suruh sisir CCTV yang ada di sekitar," kata dia.
Untuk mendukung penyelidikan, kepolisian telah mengirimkan permohonan kepada pihak terkait, termasuk sistem Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) dan Satuan Lalu Lintas, guna memperoleh akses rekaman CCTV yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Insiden tersebut sebelumnya ramai diperbincangkan setelah video yang memperlihatkan kondisi mobil korban beredar di media sosial Instagram. Dalam rekaman itu terlihat sebuah batu berukuran cukup besar menancap di kaca depan hingga menyebabkan retakan menyebar di hampir seluruh bagian kaca.
Video tersebut juga merekam suasana di dalam mobil. Korban terdengar menangis dan bernapas tersengal akibat syok, sementara serpihan kaca tampak berserakan di kursi serta mengenai bagian paha korban. *