fin.co.id - Momentum hari ulang tahun ke-65 Presiden Republik Indonesia ke-7, Joko Widodo (Jokowi), mendapat ucapan selamat dan doa mendalam dari berbagai elemen masyarakat. Salah satunya datang dari organisasi relawan setia pendukungnya, DPP Posko Relawan Rakyat Indonesia (Posraya Indonesia), dengan ketua umum Jepri dan bersama Relawan Orang Kampung, Kun Abel.
Jepri menyampaikan bahwa sosok Jokowi bukan sekadar mantan pemimpin negara, melainkan figur bapak bangsa yang telah meletakkan pondasi kuat bagi kemajuan Indonesia, terutama dalam hal pemerataan pembangunan.
"Kami keluarga besar Posraya Indonesia mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke-65 untuk Bapak Joko Widodo. Semoga beliau senantiasa diberikan kesehatan yang prima, kekuatan, serta kebahagiaan bersama keluarga. Pengabdian panjang beliau untuk bangsa ini akan selalu menjadi inspirasi bagi kami," ujar Jepri di Jakarta, Minggu (21/6/2026).
Senada dengan Posraya Indonesia, Ketua Relawan Orang Kampung, Kun Abel, turut menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi Jokowi semasa menjabat. Menurut Kun Abel, kepemimpinan Jokowi sangat melekat di hati masyarakat kecil di pelosok-pelosok desa.
"Bagi kami Relawan orang kampung, Pak Jokowi adalah sosok yang berhasil meruntuhkan sekat antara pemimpin dan rakyatnya. Kebijakan pembangunan dari pinggiran yang beliau gagas benar-benar kami rasakan manfaatnya. Di hari yang bahagia ini, kami Relawan Orang Kampung mendoakan agar beliau selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan terus memberikan pemikiran-pemikiran bijaknya demi kemajuan kemanusiaan dan bangsa," kata Kun Abel.
Sebagai kelompok relawan yang aktif mengawal program-program kerakyatan sejak masa pemerintahan Jokowi, Posraya Indonesia dan Relawan Orang Kampung menegaskan berkomitmen untuk terus menjaga semangat gotong royong dan pembangunan yang berkeadilan, sebagaimana yang selalu dicontohkan oleh Jokowi.
Momen ulang tahun ke-65 ini diharapkan menjadi waktu refleksi sekaligus ungkapan rasa terima kasih kolektif dari masyarakat atas dedikasi satu dekade kepemimpinan Jokowi dalam membawa Indonesia melangkah menuju negara maju.