fin.co.id - Penyerang Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen dipastikan tidak akan melanjutkan kariernya bersama FCV Dender. Klub asal Belgia tersebut mengumumkan perpisahan dengan Ragnar sebagai bagian dari daftar pemain yang meninggalkan tim setelah musim 2025/2026 berakhir.
Pengumuman itu disampaikan FCV Dender melalui laman resmi klub pada 9 Juni 2026. Tidak hanya Ragnar, klub juga mengonfirmasi kepergian 12 pemain lainnya yang kontraknya berakhir atau masa peminjamannya telah selesai.
"Setelah kontrak atau masa pinjaman mereka berakhir, kami mengucapkan selamat tinggal kepada Guillaume Dietsch, Michael Verrips, Gauthier Gallon, Bryan Goncalves, Benjamin Fredrick, Luc De Fougerolles, Ragnar Oratmangoen, Noah Mbamba, Desmond Acquah, Jordan Kadiri, Alireza Jahanbakhsh, Ryan Adewusi, dan Bruny Nsimba," tulis pernyataan Dender.
Klub kemudian memberikan apresiasi kepada para pemain yang telah menjadi bagian dari perjalanan tim dalam beberapa musim terakhir.
"Sepanjang musim-musim sebelumnya, mereka masing-masing telah berkontribusi kepada klub kami dengan cara mereka sendiri."
"Di lapangan, di ruang ganti, dan dalam operasional harian tim, mereka secara konsisten mendedikasikan diri mereka untuk FCD."
Dender juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kontribusi yang diberikan para pemain tersebut selama membela klub.
Ragnar bergabung dengan FCV Dender pada Agustus 2024. Setelah hampir dua tahun membela klub tersebut, kebersamaan kedua pihak berakhir seiring habisnya kontrak sang pemain pada penghujung Juni 2026.
Sepanjang musim 2025/2026, Ragnar tampil dalam 19 pertandingan di berbagai kompetisi dan menyumbangkan satu gol. Namun, musim itu berakhir kurang menyenangkan bagi Dender yang harus kehilangan tempat di kasta tertinggi sepak bola Belgia.
Klub tersebut dipastikan terdegradasi ke Challenger Pro League atau Liga 2 Belgia musim 2026/2027 setelah kalah dari Lommel SK dengan agregat 2-3 pada final promotion/relegation play-offs. Hasil itu membuat Lommel SK berhak promosi ke divisi utama.
Baca Juga
Di tengah statusnya yang kini tanpa klub, Ragnar mulai dikaitkan dengan sejumlah tim lain. Salah satu rumor yang mencuat menyebutkan adanya ketertarikan dari klub Eredivisie, Sparta Rotterdam.
"Sparta Rotterdam dalam pembicaraan dengan Ragnar Oratmangoen, belum ada tawaran resmi," tulisnya.
"Namun pemain, manajemen FCV Dender dan Sparta sedang bernegosiasi."
Jika transfer tersebut terwujud, Ragnar akan kembali merumput di Belanda, negara yang tidak asing baginya. Sebelumnya, pemain Timnas Indonesia itu pernah memperkuat sejumlah klub Negeri Kincir Angin, yakni Top Oss, Go Ahead Eagles, FC Groningen, dan Fortuna Sittard. *