Ragam . 12/06/2026, 18:34 WIB

Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan Disway Top Regional Leader Awards 2026

Penulis : Sahroni
Editor : Sahroni

fin.co.id - Gubernur Banten Andra Soni meraih penghargaan sebagai Penggerak Pendidikan Inklusif dan Kesetaraan Akses Belajar pada ajang Disway Top Regional Leader Awards 2026 yang digelar di JW Marriott Hotel Jakarta, Kamis, 11 Juni 2026.

Penghargaan diberikan atas langkah dan kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam membuka kesempatan masyarakat memperoleh pendidikan yang layak melalui Program Sekolah Gratis.

Andra Soni menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan kepada Pemprov Banten. Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi motivasi untuk terus menghadirkan kebijakan pendidikan yang berpihak kepada masyarakat.

"Saya mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada kami, Pemprov Banten, terkait dengan pendidikan, pendidikan inklusif," ungkap Andra Soni.

Andra Soni menjelaskan, salah satu upaya yang terus dilakukan Pemprov Banten adalah membuka ruang dan akses seluas-luasnya bagi peserta didik agar dapat memperoleh pendidikan yang layak dan bermutu.

"Upaya yang kami lakukan adalah membuka ruang seluas-luasnya, membuka akses seluas-luasnya kepada peserta didik untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan bermutu," katanya.

"Salah satunya adalah dengan membangun unit sekolah baru, membangun ruang kelas baru, dan juga membuka akses melalui program sekolah gratis yang Insya Allah ini adalah angkatan kedua," sambungnya.

Andra Soni juga mengungkapkan, pada tahun ini Pemprov Banten memperluas cakupan Program Sekolah Gratis dengan melibatkan siswa madrasah aliyah swasta. Kesempatan itu diberikan kepada 10 ribu siswa Madrasah Aliyah swasta.

Andra Soni berharap, pelaksanaan program tersebut dapat berjalan dengan baik dan mendapat dukungan dari seluruh pihak. Termasuk masyarakat dan media melalui pengawasan bersama agar pelaksanaannya tepat sasaran.

"Harapan semoga program ini berjalan dengan baik. Mohon dukungan kepada masyarakat, kepada media, kepada seluruh komponen masyarakat untuk sama-sama kita melakukan pengawasan agar tujuan baik ini bisa terlaksana dengan baik," tuturnya.

Menurut Andra Soni, penghargaan dari Disway akan menjadi penyemangat bagi Pemprov Banten untuk terus memastikan setiap kebijakan yang diambil dapat dikawal dan diimplementasikan dengan baik.

"Sekali lagi terima kasih kepada Disway. Maju terus, dan kami akan jadikan ini sebagai bagian dari motivasi bahwa kebijakan yang baik harus dikawal dengan baik, dilaksanakan dengan baik, supaya mendapatkan hasil yang baik," pungkasnya.

Sementara itu, Direktur Operasional Disway Mashudi mengatakan, pemberian penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi bagi kepala daerah yang melakukan kerja nyata untuk rakyat. Ia menilai inovasi-inovasi yang dilakukan oleh para kepala daerah tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif khususnya bagi masyarakat.

"Sehingga, kita harapkan ke depan akan makin banyak kepala daerah yang punya inovasi, terobosan, dan apa, kerja-kerja yang sangat berdampak bagi masyarakat, khususnya dari daerahnya masing-masing," jelasnya.

Sebagai informasi, melalui program prioritas Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah, Program Sekolah Gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai dilaksanakan pada tahun 2025. Program ini adalah komitmen Pemprov Banten dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui sektor pendidikan.

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id