Polisi Selidiki Kasus WNA Tewas Diduga Dianiaya di Blok M

fin.co.id - 26/05/2026, 12:44 WIB

Polisi Selidiki Kasus WNA Tewas Diduga Dianiaya di Blok M

ILustrasi kekerasan/bullying (AI)

fin.co.id - Kasus dugaan penganiayaan yang menewaskan seorang warga negara asing (WNA) berinisial MHF di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tengah didalami pihak kepolisian. Peristiwa tersebut sebelumnya viral di media sosial setelah video kejadian beredar luas.

Kapolsek Metro Kebayoran Baru AKBP Nugrahadi Kusuma membenarkan adanya laporan terkait insiden tersebut. Polisi kini mulai melakukan penyelidikan atas kasus yang terjadi pada awal Mei 2026 itu.

“Sudah monitor, sudah ada laporan polisinya,” kata Nugrahadi kepada wartawan di Jakarta, Selasa 26 Mei 2026.

Meski demikian, polisi belum mengungkap detail mengenai kronologi lengkap kejadian maupun pihak-pihak yang terlibat dalam peristiwa tersebut. Proses penyelidikan disebut masih berlangsung.

Video yang diunggah akun Instagram @viraljakartaselatan memperlihatkan seorang pria tergeletak di jalan dengan sejumlah luka di tubuhnya usai terlibat perkelahian dengan pria berpakaian hitam.

Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian mendatangi korban dan mencoba memberikan pertolongan pertama sebelum korban dibawa untuk mendapatkan perawatan medis.

Insiden itu disebut terjadi pada 6 Mei 2026 sekitar pukul 02.00 WIB di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.

Korban diketahui merupakan WNA berinisial MHF. Ia mengalami luka serius di bagian belakang kepala dan sempat menjalani perawatan intensif di ruang ICU sebelum akhirnya meninggal dunia.

Afdal Namakule
Afdal Namakule
Penulis

Jurnalis profesional sejak 2016 dengan spesialisasi isu Politik, News, dan Lifestyle. Menjabat sebagai Redaktur di FIN.CO.ID sejak 2018, ia juga aktif mengulas perkembangan teknologi terkini. Berdedikasi menyajikan informasi akurat dan kredibel bagi pembaca