fin.co.id - Real Madrid harus puas membawa pulang satu poin saat bertandang ke markas Real Betis dalam lanjutan pekan ke-33 Liga Spanyol. Sempat unggul lebih dulu, Los Blancos gagal mempertahankan keunggulan setelah tuan rumah mencetak gol penyama kedudukan di penghujung pertandingan.
Bermain di Stadion de La Cartuja, Sevilla, Jumat waktu setempat atau Sabtu dini hari WIB, Madrid mengakhiri laga dengan skor 1-1. Gol Hector Bellerin pada menit akhir membuyarkan harapan tim tamu untuk mengamankan kemenangan penting.
Tambahan satu poin membuat langkah Madrid dalam perburuan gelar semakin berat. Tim ibu kota kini mengoleksi 74 poin dan masih tertinggal delapan angka dari Barcelona di puncak klasemen. Selisih itu berpotensi melebar jika Blaugrana sukses meraih kemenangan saat menghadapi Getafe.
Di sisi lain, hasil imbang memberi tambahan poin bagi Betis yang masih bertahan di posisi kelima. Klub asal Sevilla itu kini mengumpulkan 50 poin dan masih terpaut tujuh angka dari zona empat besar, menurut data resmi LaLiga.
Sejak menit awal, Madrid tampil agresif dan langsung mengambil kendali permainan. Peluang pertama hadir lewat sepakan Kylian Mbappe, namun bola masih melambung di atas mistar gawang Betis.
Tekanan Madrid berlanjut melalui Federico Valverde yang mencoba membahayakan lini pertahanan lawan. Meski begitu, kiper Alvaro Valles tampil sigap menghalau ancaman.
Keunggulan Madrid akhirnya tercipta pada menit ke-17. Vinicius Junior sukses memanfaatkan bola muntah hasil tembakan Valverde untuk membawa tim tamu unggul 1-0.
Menjelang turun minum, Betis mulai meningkatkan intensitas serangan. Beberapa peluang sempat tercipta, tetapi belum mampu menembus pertahanan Madrid hingga babak pertama berakhir.
Memasuki paruh kedua, Madrid kembali mendominasi permainan. Jude Bellingham sempat mengancam lewat peluang berbahaya, namun penyelamatan gemilang Valles menggagalkan kesempatan tersebut.
Betis tidak tinggal diam dan mencoba merespons lewat peluang dari Cucho Hernandez. Namun, upaya tersebut masih bisa diamankan penjaga gawang Madrid, Andriy Lunin.
Baca Juga
Saat laga tampak akan dimenangkan Madrid, Betis justru berhasil mencuri gol pada masa tambahan waktu. Hector Bellerin memanfaatkan bola rebound di dalam kotak penalti dan mengubah skor menjadi 1-1 pada menit 90+4.
Gol telat tersebut menjadi penutup pertandingan. Hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada tambahan gol lain dan kedua tim harus berbagi poin. *