Entertainment . 22/04/2026, 12:59 WIB
fin.co.id - Film biopik Michael Jackson berjudul "Michael" langsung menuai gelombang kritik dari berbagai media internasional setelah penayangan perdananya. Alih-alih menjadi potret mendalam tentang kehidupan Michael Jackson, film ini justru dinilai terlalu aman, dangkal, dan kehilangan keberanian dalam bercerita.
Kritik tersebut tidak datang tanpa dasar. Sejumlah kritikus ternama dari media besar dunia secara terbuka menyampaikan penilaian mereka, lengkap dengan sorotan tajam terhadap alur dan narasi film.
Kritik keras datang dari Peter Bradshaw yang mewakili media Inggris The Guardian.
Dalam ulasannya, ia menyebut film ini:
“dangkal, disanitasi, dan tidak berani menyentuh sisi gelap”
Penilaian ini menunjukkan bahwa film dianggap sengaja menghindari konflik besar dalam kehidupan Michael Jackson, sehingga cerita terasa tidak utuh dan kehilangan kedalaman emosional.
Pandangan serupa disampaikan oleh Brian Tallerico dari RogerEbert.com.
Ia memberikan komentar:
“bukan film, tapi playlist yang mencari cerita”
Kritik ini menyoroti bagaimana film terlalu fokus pada musik, sementara pembangunan cerita justru terabaikan.
Sementara itu, Owen Gleiberman dari Variety melihat masalah pada pendekatan yang terlalu standar.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id