Ragam . 21/02/2026, 15:20 WIB

Dewan Usulkan Pemerataan Pembangunan di Kota Bekasi

Penulis : FIN
Editor : FIN

fin.co.id - DPRD Kota Bekasi menilai proyek pembangunan yang dicanangkan pemerintah daerah belum merata, pasalnya masih banyak daerah-daerah di Kota Bekasi yang tertinggal.

Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Faisal mengatakan, akan mendorong pemerataan pembangunan antar wilayah.

Apalagi, banyak kawasan yang belum mendapat perhatian proporsional.

“Agar manfaatnya bisa dirasakan banyak orang, maka semangatnya adalah merapihkan prioritas pembangunan,’ katanya saat menggelar reses belum lama ini.

Hasil resesnya, kata Faisal, pihaknya telah menampung banyak aspirasi yang nantinya akan dijadikan dasar mendorong arah kebijakan anggaran daerah.

“Pembangunan fisik harus sejalan dengan pemberdayaan masyarakat di tingkat akar rumput. Aparatur RT dan RW perlu mendapat dukungan nyata,” jelasnya.

Bukan hanya itu, kata Faisal, kegiatan yang ada di dalam pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD harus tersebar di seluruh daerah.

“Pokir itu harus tersebar, harus menyentuh banyak titik. Bukan hanya satu wilayah yang terus dibenahi, sementara yang lain tertinggal,” ucapnya.

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id