Setrum BJB Tandamata 3-0 di Putaran Kedua, Jakarta Electric PLN Mobile Jaga Peluang ke Final Four Proliga 2026

fin.co.id - 08/02/2026, 14:21 WIB

Setrum BJB Tandamata 3-0 di Putaran Kedua, Jakarta Electric PLN Mobile Jaga Peluang ke Final Four Proliga 2026

Pemain asing Jakarta Electric PLN Mobile Celeste Plak melakukan smash keras saat menghadapi Bandung BJB Tandamata dalam lanjutan Proliga 2026 yang berlangsung di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Sabtu, 7 Februari 2026.

fin.co.id - Tim Jakarta Electric PLN Mobile sukses menumbangkan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-0 dalam lanjutan Proliga 2026 putaran kedua yang berlangsung di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Sabtu, 7 Februari 2026. Hasil ini membuat peluang Jakarta Electric PLN Mobile untuk lolos ke babak final four tetap terjaga.

Pembina Jakarta Electric PLN Mobile, Yusuf Didi Setiarto, menilai kemenangan ini merupakan modal yang baik untuk mengawali putaran kedua Proliga 2026 bagi Jakarta Electric PLN Mobile. Hal ini juga menjadi bukti kerja keras seluruh anggota tim dalam menjaga konsistensi performa agar mampu melangkah hingga babak final four.

“Kami mengawali putaran kedua ini dengan baik. Seluruh pemain tampil disiplin dan penuh semangat. Kami berharap Jakarta Electric PLN Mobile dapat terus menjaga momentum positif ini dan meraih hasil terbaik di Proliga 2026,” ujar Yusuf Didi.

Asisten Pelatih Jakarta Electric PLN Mobile, Alim Suseno mengapresiasi penampilan pemainnya yang mampu kembali menghadirkan kemenangan.

"Kami bersyukur bisa memperbaiki permainan hari ini. Evaluasi yang kita lakukan membuahkan hasil. Permainan anak-anak sangat solid, baik saat bertahan maupun saat menyerang," ucap Alim.

Dirinya meminta anak asuhnya tetap fokus untuk menghadapi laga-laga selanjutnya. Menurutnya, semua tim masih memiliki peluang untuk lolos ke babak final four.

“Tiket final four masih belum pasti. Kami masih harus terus berjuang. Dan kami akan terus evaluasi kekurangan kami dan juga meminta seluruh pemain untuk fokus,” tutur Alim.

Pada awal set pertama, Jakarta Electric PLN Mobile tampil dengan kurang fokus. Serangan yang gagal dari Celeste Plak membuat Jakarta Electric PLN Mobile tertinggal 0-3. Namun setelahnya, Jakarta Electric PLN Mobile mampu kembali fokus, blok Agustin Wulandhari membuat skor menjadi 4-4.

Jakarta Electric PLN Mobile terus tampil dominan dan berbalik unggul pada technical time out pertama. Serangan Anastasia Guerra dari BJB Tandamata mampu diblok Agustin Wulandhari dan membuat skor menjadi 8-4.

Memasuki pertengahan set pertama, BJB Tandamata mampu tampil lebih baik dan dominan. Penempatan bola Calista Maya membuat BJB Tandamata menyamakan kedudukan menjadi 11-11.

BJB Tandamata terus tampil dominan dan mampu berbalik pada technical time out kedua. Servis Maradanti Namira tak mampu diterima Miva Ratnasari sehingga membuat skor menjadi 14-16.

Hingga akhir set pertama pertandingan terus berjalan ketat. Smash Neriman Ozsoy mampu membuat Jakarta Electric PLN Mobile unggul dengan skor 23-22. Menutup set pertama, smash keras Neriman Ozsoy mengubah skor menjadi 25-22 untuk Jakarta Electric PLN Mobile.

Pada awal set kedua, pertandingan terus berjalan ketat. Smash cepat Agustin Wulandhari membuat Jakarta Electric PLN Mobile unggul 5-4. Jakarta Electric PLN Mobile mampu menjaga jarak skor pada technical time out pertama melalui smash Celeste Plak yang membuat skor menjadi 8-5.

Jakarta Electric PLN Mobile terus menjaga keunggulan. Penempatan bola dari Afra Hasna membuat skor menjadi 13-9. Celeste Plak pun tampil trengginas, smash kerasnya membuat skor menjadi 16-13 pada technical time out kedua.

Jelang akhir set kedua, smash Neriman Ozsoy membuat skor menjadi 19-15. Set kedua ditutup dengan skor 25-20 melalui smash Ersandrina Devega yang tak mampu dibendung para pemain BJB Tandamata.

AdminFIN
AdminFIN
Penulis

Penulis FIN.CO.ID