MEGAPOLITAN . 06/02/2026, 07:24 WIB

Warga Jakarta Hati-hati di Jalan, Hujan Guyur Merata di Seluruh Wilayah Hari Ini

Penulis : Lina
Editor : Lina

fin.co.id – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis data cuaca terbaru untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Jumat, 6 Februari 2026. Berdasarkan pantauan radar cuaca, hampir seluruh titik di Ibu Kota akan mengalami kondisi cuaca yang cukup dinamis, mulai dari awan tebal hingga guyuran hujan dengan intensitas ringan.

Masyarakat yang beraktivitas di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Selatan perlu mewaspadai datangnya hujan yang diprediksi mulai turun pada siang hari sekitar pukul 13.00 WIB. Kondisi serupa juga membayangi wilayah Jakarta Timur yang berpotensi mengalami hujan ringan hingga sore hari. Suhu udara di wilayah-wilayah ini berada pada rentang 24 hingga 29 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan yang cukup tinggi.

Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara Berawan Tebal

Berbeda dengan wilayah daratan, Kepulauan Seribu sudah mulai menyambut pagi dengan rintik hujan ringan sejak pukul 07.00 WIB. Namun, memasuki siang hingga malam hari, cuaca di wilayah utara ini cenderung stabil dengan kondisi berawan tebal. Kecepatan angin di area pesisir terpantau cukup kencang, mencapai 20 kilometer per jam dari arah barat laut.

Sementara itu, wilayah Jakarta Utara nampaknya akan lebih banyak diselimuti awan sepanjang hari. Hujan ringan hanya diprediksi membasahi area ini pada siang hari, kemudian kembali berawan tebal hingga menjelang tengah malam. Bagi warga yang tinggal di pinggir pantai, suhu udara relatif stabil di angka 26 derajat Celcius pada malam hari.

Potensi Hujan Petir di Akhir Pekan

BMKG juga memberikan peringatan dini untuk esok hari dan hari libur mendatang. Data menunjukkan adanya potensi kenaikan intensitas hujan menjadi hujan petir, terutama di wilayah Jakarta Timur pada hari Minggu. Masyarakat sebaiknya mulai merencanakan agenda akhir pekan dengan mempertimbangkan kondisi cuaca yang kurang bersahabat ini.

Kondisi udara yang lembap dan angin yang bertiup stabil dari arah Barat Laut menuntut warga untuk tetap menjaga kesehatan. BMKG menyarankan agar para pengendara motor selalu membawa jas hujan dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau baliho saat hujan mulai turun guna menghindari risiko pohon tumbang akibat angin kencang.

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id