fin.co.id - Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, tepat pada hari pertama pendaftaran yang dibuka Panitia Musda pada hari ini, Senin 15 Desember 2025.
Dengan mengenakan seragam warna khas Partai Golkar, Intan Nurul Hikmah, tiba di kantor DPD Golkar Kabupaten Tangerang sekira pukul 15.00 WIB.
Maju sebagai calon ketua DPD II Partai Golkar, Intan Nurul Hikmah telah mengantongi dukungan penuh yakni 100 persen suara dari seluruh pengurus PK (Pengurus Kecamatan) Golkar se-Kabupaten Tangerang, serta organisasi sayap dan pendiri partai. Hal ini dikonfirmasi Ketua Panitia Musda Golkar Muhamad Amud.
"Bu Intan telah memiliki 29 rekomendasi dari semua ketua PK Kecamatan. Dia juga telah melengkapi persyaratan administrasi, dan panitia telah melakukan verifikasi," terang Amud kepada wartawan.
Menurut aturan partai, jika seorang calon memiliki dukungan di atas 51 persen, kemungkinan besar akan diakui secara langsung. Namun, Amud menegaskan bahwa mekanisme partai akan tetap dijalankan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, serta masih membuka peluang bagi calon lain yang ingin mendaftar.
"Pendaftaran dibuka hari ini pukul 08.00 sampai 17.00 WIB. Sampai saat ini, hanya Bu Intan yang telah resmi mendaftar," ungkapnya.
Merespons dukungan penuh tersebut, Intan mengaku terharu. Dia berharap Musda Ke-XI Partai Golkar Kabupaten Tangerang dapat berjalan aman dan lancar.
"Alhamdulillah berkas sudah diserahkan. Semoga kader Golkar tetap bersatu dan memenangkan Pemilu 2029," tandasnya.