fin.co.id - Pecel lele adalah salah satu hidangan khas Jawa Timur yang begitu lekat di hati masyarakat. Hampir di setiap sudut kota, warung tenda hingga rumah makan kerap menjadikan menu ini sebagai andalan.
Gurihnya lele goreng yang digoreng hingga renyah, dipadukan dengan sambal pedas khas Lamongan, membuat siapa pun sulit menolak kelezatannya.
Tidak heran, pecel lele selalu menjadi primadona kuliner malam yang ramai dicari banyak orang.
Menariknya, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Lamongan untuk bisa merasakan sensasi makan pecel lele khas tenda pinggir jalan.
Dengan resep sederhana, hidangan ini bisa dibuat sendiri di rumah. Selain lebih praktis, hasilnya juga tak kalah nikmat dan pastinya lebih higienis.
Dilansir dari Instagram Devina Hermawan, ada resep praktis pecel lele Lamongan yang bisa jadi panduan.
Bahannya mudah ditemukan, cara membuatnya pun tidak ribet. Dengan sedikit kesabaran, kamu bisa menghadirkan suasana makan malam ala warung tenda di meja makan keluarga.
Bahan Marinasi
-
1 kg ikan lele
-
5 siung bawang putih, potong
-
4 cm kunyit, potong
-
4 cm jahe, iris
-
½ sdm lada putih butir
-
1 sdm ketumbar
-
150 ml air
-
1 sdm garam