Ragam . 15/08/2025, 10:36 WIB

BTN Siap Salurkan KPR Subsidi untuk Karyawan InJourney Group

Penulis : Makruf
Editor : Makruf

fin.co.id - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (tengah) bergandeng bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti (kedua kiri), Direktur Consumer Banking BTN Hirwandi Gafar (kanan). 

Juga dalam kesempatan itu, Direktur Utama PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney Maya Watono (kedua kanan), dan Komisioner BP Tapera Heru Pudyo Nugroho (kiri). 

Agenda ini soal penandatanganan Nota Kesepahaman Program Rumah Subsidi Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) bagi karyawan InJourney Group sebanyak 5.000 unit di Jakarta, Kamis (14/8/2025).

Kerja sama tersebut diharapkan memperluas akses kepemilikan rumah layak dan terjangkau bagi karyawan sektor pariwisata nasional.

Sejak tahun 1976, saat mulai memfokuskan diri pada sektor perumahan, BTN telah menyalurkan KPR untuk lebih dari 5,7 juta unit rumah hingga Juni 2025.

Angka ini bukan sekadar statistik. Jika dalam satu rumah diisi oleh empat orang, maka ada lebih dari 20 juta jiwa rakyat Indonesia yang kini hidup dalam hunian tetap, layak, dan legal.

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id