fin.co.id- Pemilik akun Instagram @_bamskuy akhirnya minta maaf atas perbuatannya melalui sebuah video yang viral di media social yang menyebut bahwa Stadion Pakansari Bogor menjadi tempat mesum.
Dalam video yang beredar itu, seseorang mengendarai sepeda motor di Kawasan Stadion da merekam beberapa pasangan muda-mudi yang melakukan perbuatan Susila. Namun ternyata video tersebut hanya rekayasa untuk tujuan konten.
"Yang bersangkutan datang sendiri ke Stadion Pakansari dan menyatakan permintaan maaf. Ia mengakui konten tersebut tidak nyata, hanya dibuat untuk kepentingan viral," kata Kepala Bidang Pembinaan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, Prayoga Santosa.
Menurut dia, permintaan maaf tersebut disampaikan tanpa adanya paksaan maupun intervensi dari pihak manapun. Pelaku juga berjanji tidak akan mengulangi pembuatan konten serupa yang dinilai merugikan nama baik instansi pemerintah.
Ia menjelaskan, pelaku sebelumnya mengunggah dua video yang menggambarkan aktivitas tidak pantas di kawasan Pakansari.
Video pertama menampilkan adegan di dalam mobil, sedangkan video kedua menampilkan adegan serupa di atas sepeda motor. Kedua video telah dihapus oleh pelaku setelah menuai kecaman publik.
"Motivasinya semata-mata untuk meningkatkan jumlah penonton dan pengikut di media sosial. Ia mengaku tidak menyangka dampaknya akan sebesar ini," ujar Prayoga.
Sebelumnya, Pemkab Bogor melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Satpol PP mencari pemilik akun Instagram @_bemskuy dan hendak melaporkannya ke Polres Bogor atas dugaan penyebaran hoaks yang mencemarkan nama baik kawasan Stadion Pakansari. *
Netizen yang Sebar Video Stadion Pakansari Tempat Mesum Akhirnya Minta Maaf, Ternyata itu Hanya Konten
fin.co.id - 23/07/2025, 08:00 WIB
Tim Redaksi
Konten stadin Pakansari tempat mesum