Polresta Tangerang Tindak Tegas Premanisme, Sejumlah Posko Ormas Dibongkar

fin.co.id - 25/05/2025, 21:24 WIB

Polresta Tangerang Tindak Tegas Premanisme, Sejumlah Posko Ormas Dibongkar

Sejumlah Posko Ormas di Kabupaten Tangerang Dibongkar Polisi. (RF)

fin.co.id -  Polresta Tangerang bersama TNI dan Pemerintah Daerah melakukan operasi gabungan untuk menindak tegas praktik premanisme di wilayah hukumnya.

Operasi gabungan ini menyasar sejumlah wilayah yang terpantau rawan aktivitas premanisme, seperti Kecamatan Tigaraksa, Kresek, Pasarkemis, Cikupa, dan Gunung Kaler. Dalam operasi ini, pos dan atribut ormas yang dianggap meresahkan masyarakat dibongkar.

Komitmen Jaga Keamanan

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. "Kami tidak memberikan ruang bagi praktik premanisme. Langkah ini untuk menjamin rasa aman masyarakat dan memastikan iklim investasi di Kabupaten Tangerang tetap kondusif," kata Kapolresta.

Masyarakat Diminta Melaporkan

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk berperan aktif melaporkan segala bentuk aktivitas premanisme yang meresahkan. Laporan dapat disampaikan melalui Layanan Polisi 110 atau Hotline Halo Kapolresta Tangerang di nomor 08111230110. "Dukungan masyarakat sangat penting. Laporkan jika melihat hal-hal yang mencurigakan atau mengganggu ketertiban umum," tambah Kapolresta.

Rikhi Ferdian Herisetiana
Penulis