Gudang Minyak Sawit di Grand Surya Cisoka Tangerang Kebakaran, Diduga Ini Penyebabnya

fin.co.id - 14/05/2025, 21:08 WIB

Gudang Minyak Sawit di Grand Surya Cisoka Tangerang Kebakaran, Diduga Ini Penyebabnya

Gudang tempat pengolahan minyak sawit di Kabupaten Tangerang Kebakaran. (Rikhi Ferdian)

fin.co.id -  Sebuah bangunan bertingkat yang digunakan sebagai tempat penyulingan minyak sawit di kawasan pergudangan Grand Surya Cisoka, Desa Bojong Loa, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, terbakar pada Rabu, 14 Mei 2025.

Peristiwa kebakaran yang terjadi sekira pukul pukul 14.00 WIB itu menghanguskan seluruh bangunan gudang yang digunakan untuk mengolah kepala sawit menjadi minyak goreng tersebut.

"Berdasarkan keterangan saksi yang diterima Pusdalops BPBD kebakaran diduga akibat korsleting listrik," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat.

Pihak BPBD Kabupaten Tangerang yang menerima laporan adanya gudang pengolahan minyak sawit itu pun langsung menerjunkan para petugas Damkar dari Pos Cisoka, Balaraja, Tigaraksa dan Curug.

Saking besarnya kobaran api, para petugas damkar mengaku cukup kesulitan untuk melakukan pemadaman. Terlebih, didalamnya berisi bahan yang mudah terbakar. Beruntung, setelah selang 3 jam si jago merah pun dapat dikendalikan.

"Beruntung api tidak sampai merambat ke Gudang sebelahnya. Hingga saat ini petugas masih melakukan pendinginan. Tidak ada Laporan Korban jiwa maupun korban luka," tandasnya.

Rikhi Ferdian Herisetiana
Penulis