Bikin Panik Warga! Gudang Helm di Cikupa Tangerang Kebakaran

fin.co.id - 06/05/2025, 16:52 WIB

Bikin Panik Warga! Gudang Helm di Cikupa Tangerang Kebakaran

Gudang produksi helm di Kampung Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kebakaran. (Rikhi Ferdian)

fin.co.id -  Sebuah gudang produksi helm di Kampung Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, terbakar pada, Selasa 6 Mei 2025 sore.

Belum diketahui penyebab kebakaran. Hingga kini petugas Damkar dari BPBD Kabupaten Tangerang masih berjibaku memadamkan si jago merah.

Kobaran api dengan asap hitam pekat yang membumbung tinggi masih terlihat disertai beberapa kali suara ledakan dari dalam lokasi kebakaran.

"Kejadiannya sekitar jam 3 sore tadi. Tiba-tiba api keliatan sudah membesar, warga yang di sekitar sini langsung berhamburan karena takut api merembet ke pemukiman. Bikin panik," kata Satrio Budi Laksono alias Kentung kepada wartawan di lokasi.

Sementara, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengungkapkan, informasi sementara objek yang terbakar adalah gudang produksi helm dan sterofoam.

Ia juga mengaku belum mengetahui awal mula api. Sebab, untuk sementara ini situasi masih merah dan sedang dalam penanganan.

"Untuk saat ini masih dalam penanganan situasi merah. Sebanyak 6 mobil pemadam sudah dikerahkan ke lokasi," tandasnya.

Rikhi Ferdian Herisetiana
Penulis