Kompak Berbaju Putih, Prabowo-Gibran Hadiri Shalat Idulfitri di Masjid Istiqlal

fin.co.id - 31/03/2025, 08:11 WIB

Kompak Berbaju Putih, Prabowo-Gibran Hadiri Shalat Idulfitri di Masjid Istiqlal

fin.co.id - Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melaksanakan Shalat Idulfitri 1446 Hijriah bersama masyarakat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin, 31 Maret 2025.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Presiden dan Wapres tiba dan memasuki ruang utama Masjid Istiqlal sekitar pukul 06. 50 WIB.

Keduanya tampil serasi dengan mengenakan baju muslim putih dipadukan dengan celana hitam panjang serta songkok hitam yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Presiden dan Wapres didampingi oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri Agama sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih juga turut hadir lebih awal, di antaranya Menteri Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Abdul Kadir Karding, serta Wakil Menteri Perdagangan Dyah Roro Esti Widya Putri.

Tak lama setelah kehadiran para pejabat dan tokoh nasional, Shalat Idulfitri pun dilaksanakan dengan khidmat.

Kepala Bidang Diklat Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI), Mulawarman Hannase, mengungkapkan bahwa Shalat Id tahun ini terbuka untuk masyarakat umum dan dimulai pukul 07. 00 WIB.

"Khatib yang bertugas ialah Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ahmad Tholabi Kharlie, dengan mengusung tema 'Merawat Kemabruran Puasa'," jelas Mulawarman.

Untuk kenyamanan para jamaah, pihak Masjid Istiqlal telah menyediakan sembilan kantong parkir yang dapat digunakan oleh masyarakat yang hadir untuk melaksanakan shalat berjamaah.

Sahroni
Penulis