fin.co.id - Aparat kepolisian dari Polresta Tangerang bersama unsur Forkopimda melakukan patroli menggunakan sepeda motor dalam pengamanan perayaan malam tahun baru 2025.
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono, mengatakan patroli gabungan dengan sepeda motor tersebut bertujuan untuk mengantisipasi potensi kejahatan, seperti street crime, dan memastikan keamanan masyarakat selama perayaan pergantian tahun.
Patroli gabungan ini dimulai dari titik kumpul di Kodim 0510 Tigaraksa, di mana Kapolresta dan anggota Forkopimda melakukan briefing sebelum melanjutkan kegiatan.
Setelah itu, rombongan bergerak menuju pos pengamanan yang terletak di Alun-Alun Tigaraksa, dan kemudian bergeser ke pos pelayanan di Citra Raya, Panongan.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merayakan malam tahun baru dengan aman. Patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kejahatan dan memberikan rasa aman kepada warga,” ujarnya.
Selama patroli, tim gabungan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada. Kapolresta juga mengingatkan pentingnya kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.
"Kami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan, serta melaporkan jika melihat hal-hal yang mencurigakan,” tambahnya.
Baca Juga
Kegiatan patroli gabungan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan suasana aman dan nyaman selama perayaan malam Tahun Baru 2025, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan.
Dengan langkah-langkah antisipatif ini, Polresta Tangerang dan Forkopimda berkomitmen untuk menjaga kondusifitas wilayah demi kenyamanan masyarakat.