Hadirkan Atraksi 1.000 Drone, Ancol Targetkan 150 Ribu Pengunjung pada Puncak Libur Nataru

fin.co.id - 28/12/2024, 23:25 WIB

Hadirkan Atraksi 1.000 Drone, Ancol Targetkan 150 Ribu Pengunjung pada Puncak Libur Nataru

Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol menargetkan 150 ribu pengunjung saat puncak libur Nataru 2024/2025.

fin.co.id - Pertunjukan 1.000 drone hingga pesta kembang api akan menghibur pengunjung Ancol di malam pergantian tahun. Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol pun menargetkan 150 ribu pengunjung saat puncak libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

“Puncak kunjungan ke Ancol diprediksi terjadi pada Selasa (31/12) dan Rabu (1/1), masing-masing hari itu jumlah kunjungan diprediksi mencapai 150 ribu orang,” kata Corporate Comunication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Aryadi Eko Nugroho, Sabtu, 28 Desember 2024.

"Ancol akan kembali menghadirkan 'drone light show' terbesar yang menakjubkan dengan menerbangkan 1.000-unit drone yang membentuk beberapa formasi unik dengan tema Tahun Baru 2025," lanjut Aryadi.

Selain itu, ada "Musical Fireworks" yang spektakuler tepat di tengah malam dan pesta kembang api akan kembali hadir menghiasi langit Pantai Ancol.

Sebelum itu, pengunjung akan dihibur dengan penampilan dari "Voice of Baceprot" dan Fakedopp serta panggung musik spesial Gempita 2025 di Pantai Carnaval.

Akan tampil pula musisi papan atas Indonesia yaitu Ari Lasso, Jamrud, Kangen Band, the Virgin, Ana Zanet, Jamila, Selvi Aprilia dan akan dipandu oleh Ben Kasyafani dan juga Celline Evangelista.

Manajemen Ancol Taman Impian juga menyiapkan sejumlah pertunjukan menarik sepanjang libur Nataru, mulai dari Dufan Ancol dengan inovasi terbaru "Parade Spesial Robot" yang menggabungkan teknologi canggih dengan seni pertunjukan.

Pertunjukan futuristik ini akan menampilkan Robot Spot dari Boston Dynamics dan juga Robot Humanoid H1 dari Unitree yang akan berpadu dengan penari parade Dufan

"Pengunjung bisa menyaksikan atraksi ini setiap hari di saat liburan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 pada 15.30 WIB," lanjutnya.

Esnoe Faqih Wardhana
Penulis