Natal-Tahun Baru, 100 Ribu Tiket Whoosh Terjual

fin.co.id - 21/12/2024, 22:15 WIB

Natal-Tahun Baru, 100 Ribu Tiket Whoosh Terjual

Kereta Cepat Whoosh

fin.co.id - Periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dimanfaatkan banyak orang untuk bepergian. Salah satunya menggunakan kereta cepat Whoosh.

PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat kurang lebih 100 ribu tiket Whoosh telah terjual.

"Setiap harinya KCIC menyediakan sebanyak 28.848 tempat duduk yang sudah dapat dipesan penumpang melalui berbagai saluran resmi yang tersedia," ujar General Manager Corporate Seceratry KCIC Eva Chairunisa, Sabtu, 21 Desember 2024.

Dia berharap penumpang dapat melakukan pemesanan tiket Whoosh secara online untuk mendapatkan kepastian tiket dan lebih nyaman saat tiba di stasiun.

Pada masa Nataru ini, KCIC mengoperasikan sebanyak 48 perjalanan Whoosh dari Halim menuju Padalarang, Tegalluar Summarecon, dan sebaliknya.

Sekitar 100 ribu tiket yang sudah terjual itu untuk perjalanan Whoosh dari 19 sampai dengan 31 Desember 2024. Riket Whoosh sudah dapat dipesan hingga H-14 sebelum keberangkatan. Tiket dijual secara dari g melalui kanal resmi.

Seperti aplikasi Whoosh, situs resmi hingga aplikasi mitra serta jalur pemesanan di tempat seperti loket dan Ticket Vending Machine (TVM) di stasiun.

KCIC juga masih menerapkan tarif dinamis untuk Whoosh kelas Premium Economy.

Beberapa faktor-faktor yang mempengaruhi penentuan dynamic pricing di antaranya jam sibuk (peak hour) atau jam non sibuk (off peak hour), momen liburan (high season) atau non liburan (low season), atau hari kerja ataupun akhir pekan.

KCIC memprediksi peningkatan jumlah penumpang akan terjadi di Rabu, 25 Desember 2024 dan Kamis, 26 Desember 2024.

"KCIC terus melakukan patroli pengamanan di jalur dan titik-titik rawan, dengan melibatkan 510 personel pengamanan, dengan tambahan 28 personel TNI/Polri untuk mempertebal pengawasan," pungkas Eva.

Rizal Husen
Penulis