fin.co.id - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes menjebol gawang Juventus saat membantu klubnya Venezia bermain imbang dalam lanjutan pekan ke-16 Serie A 2024/25 di Allianz Arena pada Minggu dini hari WIB 15 Desember 2024.
Dalam pertandingan ini, Juventus unggul lebih dahulu melalui gol Federico Gatti pada menit ke 19. Kemudian dibalas oleh Venezia lewat gol Mikael Egill Ellertsson di menit 61.
Jay Idzes yang bermain penuh kemudiam mencetak gol balasan di menit ke-83. Skor berubah 2-1 untuk Venezia.
Gol tersebut hampir membuat Venezia menang. Namun, Juventus selamat dari kekalahan melalui gol Dusan Vlahovic lewat tendangan penalti pada menit tambahan waktu.
Hasil ini membuat Juventus masih tetap menempati peringkat enam dengan 28 poin, tertinggal tiga poin dari Lazio di posisi lima.
Sedangkan Venezia belum beranjak dari dasar klasemen dengan 10 poin. Jumlah poin yang sama dengan Monza di peringkat 19, tetapi kalah selisih gol, demikian yang dilansir laman resmi Liga Italia.
Baca Juga
Nama Jay Idzes menggema di media sosial. Banyak netizen yang memujinya. Dia disebut sebagai satu-satunya pemain timnas Indonesia yang jebol gawang Juventus di Serie A.