MEGAPOLITAN . 04/12/2024, 11:29 WIB
fin.co.id - Pasca pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Wakapolda Banten Brigjen Pol Hengki menyambangi Polresta Tangerang, pada Rabu 4 Desember 2024.
Dalam kunjungannya itu Brigjen Pol Hengki menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran Polresta Tangerang dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada 2024 yang sudah berjalan dengan aman dan lancar.
"Alhamdulillah pelaksanaan pengamanan Pilkada 2024 berjalan aman dan lancar," kata Hengki kepada anggotanya.
Selanjutnya, dia juga memberikan arahan kepada personel Polresta Tangerang untuk selalu memperhatikan perkembangan tekhnologi informasi.
Menurutnya, hal ini perlu diterapkan dalam pelayanan kepada masyarakat sehingga masyarakat mudah untuk mengakses informasi terkait tugas kepolisian maupun laporan dan pengaduan.
"Kita laksanakan tugas dengan baik, jangan sampai ada penyimpangan seluruh satuan fungsi di Polresta Tangerang. Jangan memaksakan kehendak yang kemudian melakukan pelanggaran dan diproses hukum, selalu bersyukur," ungkap Wakapolda di depan para personel Polresta Tangerang.
Selain itu, Wakapolda Banten juga mengingatkan terkait program unggulan yang menjadi Commander Wish Kapolda Banten diantaranya Pecak (Pergelaran Cepat Anggota Kepolisian), Jumling (Jumat Keliling), Suling (Subuh Keliling), Minggu Kasih, Poliran (Polisi Peduli Pengangguran), dan Warbin (Warung Bhabinkamtibmas) untuk lebih digiatkan setiap hari agar bisa tersampaikan manfaatnya kepada masyarakat.
"Kepada seluruh anggota agar menjadi problem solving di wilayahnya masing-masing agar setiap permasalahan bisa segera diatasi guna menciptakan situasi yang aman dan nyaman di lingkungan masyarakat, kasih nomor handphone ke tetangganya," terangnya.
Wakapolda Banten, Brigjen Hengki juga mengingatkan kepada anggota agar selalu menjaga kesehatan ditengah cuaca saat ini, selain itu juga siap siaga manakala ada kejadian bencana seperti banjir untuk bisa memberikan pelayanan cepat kepada masyarakat dalam hal evakuasi dan bantuan sosial.
"Cuaca saat ini rawan banjir, siapkan perahu perahunya untuk kebutuhan evakuasi masyarakat, bantuan makanan jika ada juga bisa diberikan," pungkasnya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com