Viral . 04/12/2024, 14:00 WIB

Admin Gerindra Sindir Gus Miftah, Posting Video Presiden Prabowo Muliakan Pedagang Kaki Lima

Penulis : Ari Nur Cahyo
Editor : Ari Nur Cahyo

fin.co.id- Pendakwah Gus Miftah, yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, mendapat teguran keras dari Partai Gerindra yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.

Teguran tersebut disampaikan oleh Partai Gerindra melalui akun Instagram resmi mereka, @gerindra, pada Rabu (4/12/2024). Dalam pernyataannya, Gerindra menilai tindakan Gus Miftah yang menghina penjual es teh tidak sesuai dengan prinsip-prinsip yang diajarkan oleh Prabowo Subianto.

"Dengan segala kerendahan hati, mimin minta @gusmiftah untuk minta maaf ke Bapak Penjual Es. Apa yang Gus lakukan tidak sesuai dengan yang Pak @Prabowo inginkan dan ajarkan. Terima kasih," tulis akun resmi Partai Gerindra.

Partai Gerindra mengutip salah satu pernyataan Prabowo dalam sebuah video, yang mengingatkan tentang pentingnya menghargai para pedagang kecil.

"Saya ingatkan ini, saya sangat hormat sama pedagang kaki lima, sama tukang ojol, sama si tukang bakso, pedagang kaki lima setiap hari keluar, dia dorong itu, keringat, fisik, mencari makan untuk anak dan istrinya, itu yang kita hormati, mereka mulia, mereka jujur, mereka halal," ujar Prabowo.

Teguran ini muncul setelah Gus Miftah menuai kontroversi karena melontarkan kata-kata kasar kepada seorang pedagang es teh saat mengisi pengajian. Insiden tersebut mendapat banyak kecaman dari publik yang menilai bahwa tindakan tersebut tidak mencerminkan sikap seorang pendakwah yang seharusnya penuh dengan adab dan penghormatan terhadap orang lain, terutama pedagang kecil.

Kisah Penjual Es Teh yang Dihina Gus Miftah

Sebelumnya, dalam sebuah video yang viral, Gus Miftah tampak tengah berdakwah di hadapan jamaah ketika ia tiba-tiba menunjuk seorang pedagang es teh yang sedang berjualan. Dengan nada tinggi, Gus Miftah bertanya kepada pedagang tersebut, "Es tehmu sih akeh (masih banyak) nggak? Ya sana jual goblok."

Perkataan Gus Miftah ini menuai kecaman dari berbagai pihak, termasuk netizen, yang merasa bahwa tindakan tersebut sangat tidak pantas dan telah mempermalukan pedagang kecil di depan umum. Kejadian ini memicu perdebatan mengenai cara penyampaian dakwah yang seharusnya penuh dengan sopan santun dan tidak merendahkan orang lain.

Namun, meski mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari seorang pendakwah terkenal, penjual es teh ini kini mendapatkan kabar baik yang membuktikan bahwa kesabaran dan ketekunan dalam bekerja akhirnya mendapat ganjaran yang luar biasa.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com