Pilkada . 28/11/2024, 08:40 WIB
fin.co.id - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menduga adanya pihak upaya dari pihak tertentu yang berusaha memaksakan Pilkada Jakarta berlangsung dua putaran.
Menurutnya, upaya ini dilakukan dengan memframing isu di masyarakat yang disebarkan lewat media massa dan media sosial.
Oleh karena itu, ia meminta kepada semua relawan, simpatisan dan kader partai guna mewaspadai hal ini. Hasto berpesan agar mereka menjaga suara Pramono-Rano Karno.
“Untuk itu seluruh relawan simpatisan anggota dan kader partai agar waspada, karena ada pihak-pihak tertentu yang mencoba memaksakan di Jakarta agar dua putaran,” ujar Hasto, Kamis, 28 November 2024.
Ia mengatakan berdasarkan hasil exit poll dan juga quick count, pasangan calon nomor urut 3 itu unggul.
“Di Jakarta kami melihat bahwa dari hasil exit poll dan juga quick count yang dilakukan di internal partai menunjukkan pasangan Pramono Anung-Rano Karno unggul dan memenangkan satu putaran,” kata Hasto.
Oleh karena itu, Politisi asal Yogyakarta ini optimis Pilkada Jakarta 2024 berlangsung 1 putaran.
“Kami optimis satu putaran, maka kami katakan, maka waspadai seluruh gerakan-gerakan yang mau mencoba memaksakan dua putaran,” tegas Hasto.
“Maka kami tegaskan bahwa berdasarkan data-data di internal partai, termasuk exit poll, Mas Pram itu 53 persen,” sambung Hasto.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com