Pilbup Tangerang, Maesyal Intan Unggul Jauh di TPS 007 Panongan

fin.co.id - 27/11/2024, 17:02 WIB

Pilbup Tangerang, Maesyal Intan Unggul Jauh di TPS 007 Panongan

Hasil Penghitungan Suara Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang di TPS 007, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan. (Rikhi Ferdian)

fin.co.id -  Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah unggul jauh di TPS 007, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Dari hasil penghitungan suara, Maesyal Intan menang telak di TPS 007 dengan meraih 381 suara, selisih jauh dari dua paslon lainnya yakni Mad Romli-Irvansyah yang hanya 23 suara dan Zulkarnain-Lerru 8 suara.

"Proses pungut hitung suara di TPS 007 Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, sudah selesai dilaksanakan. Hasilnya, Maesyal Intan menang dengan meraih 381 suara," kata Sigit selaku ketua KPPS kepada wartawan, Rabu 27 November 2024.

Ia mengungkapkan, pada Pilkada 2024 ada 422 pemilih, dari 596 yang terdaftar pada Daftar Pemilih Tetap (DPT).

"Jumlah DPT ada 596, tidak terdistribusi 73, dan DPK 21. (Hak Pilih) yang tidak terdistribusi ini dikarenakan ada pemilih yang pindah alamat dan ada juga yang tidak ditemukan (rumah rusak)," jelasnya.

Dikatakan Sigit, pelaksanaan pungut hitung suara Pilkada 2024i TPS 007 berlangsung aman dan terkendali. Proses penghitungan suara pada aplikasi Sirekap se-Desa Ciakar selesai sekitar pukul 15.30 WIB.

Ia pun berharap, pelaksanaan Pilkada tahun berjalan aman dan bermartabat agar seluruh masyarakat bisa merayakan pesta demokrasi ini dalam suasana yang gembira.

"Tidak ada kendala, semuanya berlangsung aman dan terkendali," tandasnya

Rikhi Ferdian Herisetiana
Penulis